m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00114716
QUALITE NUTRITIONNELLE DU RAISIN DE TABLE, LE PROJET CASDAR INNORAISIN

P

AUBERT (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2014

305

P. 36-41

français, photo.

Ce projet, qui associe cinq partenaires dont le Ctifl (chef de file), le Domaine expérimental La Tapy, les universités d'Avignon et de Toulouse III, et la société Agronutrition, a débuté en janvier 2014 pour 3 ans. Il a pour but d'étudier les composés d'intérêt nutritionnel de différentes variétés de raisin de table ainsi que l'intérêt de nouvelles techniques de production innovantes, éco-intensives et naturelles pouvant avoir un effet sur ces derniers. L'analyse de l'attitude du consommateur face à l'argument "santé" dans l'univers du raisin de table ainsi que son comportement d'achat et en particulier son consentement à payer, via une méthodologie d'économie expérimentale, seront également étudiés dans ce projet.

qualité du produit frais, qualité nutritionnelle, comportement du consommateur, santé, alimentation prévention, prix, achat des ménages

RAISIN

PRET A PAYER, CONSENTEMENT A PAYER

15/10/2014

Voir aussi

Z