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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00114730
BRANCHING DETERMINED BY LIGHT LEVEL, LIGHT COLOUR AND CO2

B

HEUVELINK (E), KIERKELS (T)

NL/WAGENINGEN UR GREENHOUSE HORTICULTURE

IN GREENHOUSES

2014

3

3

P. 46-47

anglais, photo.

Une étude en culture de roses démontre que la ramification des plantes est déterminée par le niveau de luminosité, la couleur de la lumière, la concentration de CO2 dans l’air et la densité de plantation. Le point sur le processus de ramification (dominance apicale, rôle de l’auxine et de la cytokinine dans la croissance des nouvelles pousses). Cette étude s’avère intéressante pour la culture de tomate car la suppression des gourmands est une tache lourde en main-d’oeuvre.

développement du végétal, ramification, gourmand, temps de travail, main-d'oeuvre, lumière, gaz carbonique, densité de plantation/semis, substance de croissance

TOMATE

PAYS-BAS

17/10/2014

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