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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00114965
DESCRIPTION ORGANOLEPTIQUE DU MELON - ETUDE DES DIFFERENCES DE TEXTURE

B, L, P

BROSSAULT (A), NAVEZ (B), COTTET (V), TORRES (M), JOST (M)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2014

306

P. 22-26

biblio., graph., photo., tabl., français

Plusieurs lots de melons charentais issus de différentes variétés ont été étudiés durant l’été 2013 afin de les caractériser d’un point de vue organoleptique par une analyse descriptive quantitative et d’un point de vue hédonique par un test consommateur. Dans ce type de méthodologie, les caractéristiques organoleptiques des lots choisis pour être évalués par les consommateurs déterminent la qualité et l’interprétation des résultats. En 2012, l’étude de l’appréciation des consommateurs de melons charentais a laissé apparaître une sensibilité des préférences vis-à-vis des critères de texture. Il était donc important de poursuivre les études en 2013 en privilégiant ces aspects de texture.

qualité organoleptique, qualité du produit frais, variété, test hédonique, consommateur

MELON

TEXTURE

17/11/2014

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