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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00114966
PRUNES AMERICANO-JAPONAISES - QUALITE ET CONSERVATION DES VARIETES EN DEVELOPPEMENT

B, L, P

WESTERCAMP (P), MONTEILS (G)

FR/CTIFL, FR/CEFEL

INFOS CTIFL

2014

306

P. 27-34

biblio., anglais, français, graph., photo., TABL_>6TABL

Le programme post-récolte Ctifl/Cefel sur les nouvelles variétés de prunes américano-japonaises répond à deux objectifs : la détermination de la date de récolte optimale et l’amélioration de la conservation par des techniques permettant de maintenir la fermeté des fruits et de limiter le brunissement interne. En effet, ces variétés sont pour la plupart sensibles au brunissement de la chair qui apparaît après quelques semaines de conservation en chambre froide et s’accentue après sortie à température ambiante, ce qui limite donc leur potentiel de stockage. Des essais ont montré qu’une récolte trop précoce augmente le risque de brunissement interne. À l’inverse, certaines techniques comme l’atmosphère contrôlée et l’application de 1-MCP (SmartFreshSM) permettent de limiter ce phénomène tout en favorisant le maintien de la fermeté des fruits.

variété, conservation du produit frais, qualité du produit frais, date de récolte, fermeté, brunissement interne, chambre froide, température de conservation, atmosphère contrôlée

PRUNE

1-MCP

17/11/2014

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