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La plateforme documentaire du CTIFL
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Ouvrage

H 0 00115052
QUELLE CONTRIBUTION DE L'AGRICULTURE FRANCAISE A LA REDUCTION DES EMISSIONS DE GAZ A EFFET DE SERRE ? POTENTIEL D'ATTENUATION ET COUT DE DIX ACTIONS TECHNIQUES

B

PELLERIN (S), BAMIERE (L), CHEMINEAU (P)

FR/INRA

FR/INRA

2013

NP

français, biblio., graph., photo., TABL_>6TABL

FI-B

L’agriculture française contribue pour près d’un cinquième aux émissions de gaz à effet de serre. En même temps, elle représente un potentiel de stockage du carbone. L’Ademe et les ministères chargés de l’Agriculture et de l’Environnement ont sollicité l’Inra pour réaliser une étude de l’agriculture française pour déterminer et analyser une dizaine d’actions portant sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l’agriculture ou de réduire ses émissions de GES.

environnement, stockage de l'énergie, gaz à effet de serre

STOCKAGE DU CARBONE

03/12/2014

Z