H 00115714
INFLUENCE DES EAUX D'IRRIGATION SUR QUALITE MICROBIOLOGIQUE DES LAITUES
B, L, P
2015
309
P. 28-35
français, illus., graph., biblio., TABL_>6TABL
La réglementation sur l’hygiène et la sécurité des aliments (règlement CE n° 852/2004) demande aux exploitants du secteur alimentaire qui récoltent et/ou transforment des végétaux d’utiliser de l’eau potable ou de l’eau propre tout au long du processus de production. Pour les aider à satisfaire cette exigence, une commission « Qualité-Environnement » animée par le Ctifl, Interfel et FranceAgriMer a été mise en place en 2006. Le but de cette commission était de compléter le Guide des Bonnes Pratiques Hygiéniques (GBPH) pour le stade de la production primaire, en définissant notamment ce qu’est une eau propre et en proposant des mesures pour maîtriser la qualité biologique des eaux utilisées dans les processus de production et/ou de transformation des fruits et légumes.
eau, irrigation, qualité microbiologique, réglementation, intoxication, environnement
23/03/2015