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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00115855
FRUIT QUALITY AS AFFECTED BY 1-MCP TREATMENT AND DCA STORAGE - A COMPARISON OF THE TWO METHODS

B

GABIOUD REBEAUD (S), GASSER (F)

CH/AGROSCOPE

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE

2015

80

1

P. 18-24

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Etude pour évaluer et comparer l'influence de l'application de SmartFresh (1-MCP), du moment de l'application et de l'entreposage en atmosphère contrôlée dynamique sur la qualité des pommes Golden Delicious récoltées à quatre dates différentes. L'influence du traitement SmartFresh sur la fermeté et l'acidité totale a été comparée selon 3 modalités d'entreposage : à l'air, en ULO, en atmosphère contrôlée dynamique. La production d'éthylène a été mesurée pour mieux comprendre le comportement physiologique du fruit selon les conditions d'entreposage. Revue des avantages et inconvénients des deux méthodes selon les résultats obtenus d'études précédentes.

conservation du produit frais, date de récolte, atmosphère contrôlée, qualité du produit frais, fermeté, acidité, physiologie post-récolte, programme de traitement, traitement de conservation

POMME

ATMOSPHERE CONTROLEE DYNAMIQUE, 1-MCP, ULO, VAR/GOLDEN DELICIOUS

24/04/2015

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