m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00115854
POST-HARVEST RETENTION OF APPLE FRUIT FIRMNESS BY 1-METHYLCYCLOPROPENE (1-MCP) TREATMENT OR DYNAMIC CA STORAGE WITH CHLOROPHYLL FLUORESCENCE (DCA-CF)

B

ZANELLA (A), ROSSI (O)

DE/LAIMBERG RES CENTRE FOR AGRI AND FORESTRY

EUROPEAN JOURNAL OF HORTICULTURAL SCIENCE

2015

80

1

P. 11-17

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Etude sur 6 ans de l'influence de l'application de SmartFresh (1-MCP) et de l'entreposage en atmosphère contrôlée dynamique avec la technique de fluorescence chlorophyllienne (DCA-CF) sur la fermeté des pommes (Braeburn, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, Cripps Pink, Fuji) : examen de la fermeté directement après l'entreposage ou après une période de 7 jours à 20°C. Comparaison avec les fruits entreposés en ULO et/ou en atmosphère contrôlée sans traitement SmartFresh. Les meilleurs résultats sont obtenus avec le traitement SmartFresh et la DCA-CF mais à des degrés différents selon la variété.

fermeté, conservation du produit frais, atmosphère contrôlée, physiologie post-récolte

POMME

1-MCP, TRAITEMENT POST RECOLTE, ATMOSPHERE CONTROLEE DYNAMIQUE, FLUORESCENCE CHLOROPHYLLIENNE, ULO

24/04/2015

Z