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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00116007
CARACTERISATION DES NOUVELLES SELECTIONS DE DEUX SEGMENTS DE TOMATE - LES RONDES GROS CALIBRES ET LES ALLONGEES

P

TISIOT (R), NAVEZ (B), COTTET (V), JOST (M), CAPRON (M)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2015

310

P. 19-25

français, graph., TABL_>6TABL, photo., biblio.

Dans le cadre des travaux du suivi des variétés et pour mieux connaître les nouvelles sélections, le Ctifl a entamé une étude de caractérisation des différents segments de diversification de la tomate. Commencée en 2012, cette étude présente la particularité d’allier des données aux niveaux agronomique, physicochimique et sensorielle. Ainsi, dix sélections variétales issues des types de tomate dit « Beef » et « Allongée », cultivées en zone sud, ont été étudiées. Les mesures ont été réalisées en avril et en juin, permettant de caractériser l’évolution du potentiel qualitatif de ces produits. Cet essai a mis en évidence une faible variabilité au sein du segment allongé, alors que celle-ci est plus importante dans le segment Beef.

segmentation, qualité du produit frais, qualité gustative, qualité organoleptique, analyse sensorielle

TOMATE

18/05/2015

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