m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00116710
LE RECOURS AU BIO DANS LE FAIT MAISON DESTINÉ AUX 4-36 MOIS. IDENTIFICATION DES VARIABLES EXPLICATIVES DU CHOIX DES PARENTS

P

ALBERTINI (T), BERENI (D), PIERI (X)

REVUE FRANCAISE DU MARKETING

2015

251

P. 21-41

français, biblio., photo., TABL_>6TABL

"La cuisine fait maison semble revenir en force dans les foyers français, notamment pour des raisons sécuritaires et sanitaires. Dans ces conditions, l'alternative du fait maison biologique pourrait apaiser l'anxiété alimentaire du consommateur et, a fortiori, celle des parents de jeunes enfants. Cet article, au travers d'une étude administrée sur Internet à un échantillon de 302 parents et en s'appuyant sur un modèle de régression logistique polynomiale, va tenter d'apporter un éclairage sur les variables susceptibles d'expliquer le choix des parents pour le fait maison bio infantile. Les résultats mettent notamment en évidence un profil de parents d'enfants âgés de 4 à 36 mois pratiquant le fait maison bio et leur ressemblance avec les consommateurs bio du foyer."

comportement du consommateur, santé, produit biologique, usages/valeurs alimentaires, sécurité alimentaire

SECURITE SANITAIRE, ENFANT, ALIMENT POUR BEBE, ALIMENTATION INFANTILE

04/08/2015

Z