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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00117177
CULTURE, MARCHÉ, DISTRIBUTION - LE NAVET : UN LÉGUME À RAJEUNIR

P, L, B

DAVY (M), LUC (S), HUTIN (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2015

315

P. 10-20

français, biblio., TABL_>6TABL, graph.

En raison d’un marché volatil, d’un contexte technique de plus en plus contraignant et d’une demande fléchissante, une baisse de 30 % de la production de navets sur le territoire a été observée ces dix dernières années. Pour maintenir cette production, les producteurs de navets s’adaptent en améliorant leur technicité et leur réactivité. La gestion des mouches et le désherbage sont les problématiques actuelles les plus importantes. Cet article présente dans un premier temps les caractéristiques de cette culture ainsi que ses spécificités techniques en termes de conduite et de protection sanitaire. Dans un second temps sont présentées la répartition de la production du navet sur le territoire, les caractéristiques du marché et de sa consommation.

production, consommation, conduite de la culture, conservation du produit frais, merchandising, calendrier de commercialisation, défense de la culture, insecte ravageur, pesticide, désherbage, désherbage chimique

NAVET

23/10/2015

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