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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00118002
QUANTITY ASSESSMENT OF PLASTIC DEFORMATION ENERGY UNDER IMPACT LOADING CONDITIONS OF SELECTED APPLE CULTIVARS

B

STROPEK (Z), GOLACKI (K)

PL/UNIV LUBLIN

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2016

115

P. 9-17

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

FI-B

Présentation d'une nouvelle méthode pour calculer l'énergie de déformation plastique selon des conditions d'impact de plusieurs cultivars de la pomme : Rubin, Florina et Freedom. La résistance aux chocs des pommes a ensuite été déterminée. Les résultats démontrent que la résistance des fruits diminue en lien avec une augmentation de la vélocité d'impact. Le coefficient de restitution a permis de déterminer le début de la meurtrissure.

fermeté, conservation du produit frais, qualité du produit frais, blessure

POMME

DEFORMATION DU PRODUIT, RESISTANCE AUX CHOCS, DEGAT MECANIQUE

14/04/2016

Z