m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00118106
ENQUÊTE SUR LES STRUCTURES D’EXPLOITATIONS AGRICOLES - LES INDICATEURS CARACTÉRISTIQUES EN FRUITS ET LÉGUMES

B, L, P

HUTIN (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2016

320

P. 12-16

français, graph., TABL_>6TABL

L’enquête sur les structures agricoles du ministère de l’Agriculture réalisée en 2013 sur un échantillon représentatif des exploitations françaises permet de faire le point sur les exploitations ayant des légumes ou des vergers, dont celles qui sont spécialisées. Des données sont disponibles sur les nombres d’exploitations et les superficies de cultures, sur la main-d’oeuvre et son profil. On a également des indications sur la répartition géographique par région des superficies fruitières et légumières. Enfin, les agriculteurs ont également été interrogés sur la mise en oeuvre de démarches de qualité. L’article se propose de fournir les principaux et les plus récents indicateurs caractérisant le secteur de la production de fruits et légumes.

structure de production, verger, surface de production, exploitation agricole, zone de production

FRUITS, LEGUMES

19/04/2016

Z