m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00118149
PERTES ALIMENTAIRES DANS LES FILIÈRES FRUITS, LÉGUMES ET POMME DE TERRE

L

JEANNEQUIN (B), PLENET (D), CARLIN (F), CHAUVIN (J E), DOSBA (F)

FR/INRA, FR/MONTPELLIER SUPAGRO

INNOVATIONS AGRONOMIQUES

2015

48

P. 59-77

français, illus., TABL_>6TABL, biblio.

Cette étude contribue à évaluer les pertes alimentaires en France au sein des filières de fruits, légumes et pomme de terre. Compte tenu du nombre de produits, de la variété des systèmes de production et des multiples destinations, l’analyse s’appuie sur 9 productions illustrant la diversité existant au sein de ces trois filières.

économie agricole, production, sécurité alimentaire

FRUITS, LEGUMES, POMME DE TERRE

GASPILLAGE ALIMENTAIRE, PERTE POST-RECOLTE, GESTION DES DECHETS

11/05/2016

Z