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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00117696
FORMATION OF TRICHLOROMETHANE IN CHLORINATED WATER AND FRESH-CUT PRODUCE AND AS A RESULT OF REACTION WITH CITRIC ACID

B

FAN (X), SOKORAI (K J)

US/EASTERN REGIONAL RESEARCH CENTER WYNDMOOR

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2015

109

P. 65-72

biblio., anglais, graph.

Le chlore est l’un des désinfectants le plus utilisé pour la désinfection des légumes destinés à la quatrième gamme. Par contre, la formation de sous-produits dangereux (trichlorométhane) est possible lors de son utilisation. Etude pour déterminer les niveaux du trichlorométhane dans l’eau de lavage ainsi que dans la salade et l’oignon de quatrième gamme. L'influence de l’adjonction de l’acide citrique, utilisé pour ajusté le pH du l'eau de lavage, sur ces niveaux a aussi été évaluée.

produit de quatrième gamme, chlore, acide citrique, lavage, conditionnement du produit, santé, désinfection des denrées

LAITUE, OIGNON

EAU DE LAVAGE

04/02/2016

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