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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00118410
EFESE LE SERVICE DE POLLINISATION

L

BEYOU (W), DARSES (O), PUYDARRIEUX (P), KERVINIO (Y), TALLANDIER LESPINASSE (S), HUBERT (S)

FR/CGDD, FR/CEREMA

ESSENTIEL

2016

JUIN

4 P.

français, carte, graph., photo., biblio.

Une première évaluation réalisée dans le cadre de l’EFESE (évaluation française des écosystèmes et des services écosystémiques) montre que la part de la production végétale destinée à l’alimentation humaine que l’on peut attribuer à l’action des insectes pollinisateurs représente en France une valeur comprise entre 2,3 et 5,3 milliards d’euros (2010). C’est ainsi entre 5,2 % et 12 % de la valeur totale des productions végétales destinées à l’alimentation humaine française qui dépend des pollinisateurs.

pollinisation, insecte pollinisateur, économie agricole, dynamique des populations, statistique, zone de production

BIODIVERSITE

21/06/2016

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