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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00118534
LE RAISIN DE TABLE ET LES CONSOMMATEURS - LA SANTÉ, UN POSITIONNEMENT SEGMENTANT

B, L, P

ROTY (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2016

323

P. 23-28

français, biblio., photo.

La relance de la production et de la consommation du raisin de table en France passe impérativement par le rajeunissement de sa clientèle. Mais la bonne caractérisation des variétés par la cible à recruter est une nécessité absolue, préalable à toute communication. Les quatre positionnements étudiés (plaisir sensoriel, usage et consommation, bienfaits santé, carte culturelle) présentent des forces et des faiblesses. Notons que, dans La relance de la production et de la consommation du raisin de table en France passe impérativement par le rajeunissement de sa clientèle. Mais la bonne caractérisation des variétés par la cible à recruter est une nécessité absolue, préalable à toute communication. Les quatre positionnements étudiés (plaisir sensoriel, usage et consommation, bienfaits santé, carte culturelle) présentent des forces et des faiblesses. Notons que, dans les conditions expérimentales, les seuls arguments santé sont insuffisants à motiver un recrutement ample des jeunes consommateurs. Un positionnement d'aliment à haute valeur nutritionnelle peut toutefois concerner une des variétés identifiées comme riches en resvératrol permettant ainsi la création d'un segment spécifique.

consommateur, consommation, image du produit, segmentation, usages/valeurs alimentaires, santé

RAISIN

25/07/2016

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