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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00118536
ANALYSE SENSORIELLE DES NOUVELLES VARIÉTÉS DE PRUNES

B, L, P

VAYSSE (P), REYNIER (P), FERNANDEZ (M M), WESTERCAMP (P), KOKE (E), LIZA (M A)

FR/CTIFL, FR/CEFEL, FR/ONIRIS

INFOS CTIFL

2016

323

P. 29-33

français, biblio., photo., graph., TABL_>6TABL

Les nouvelles variétés de prunes américano-japonaises, jaunes, rouges ou bleues, constituent aujourd'hui la majorité des volumes récoltés pour le marché du frais. Par rapport aux variétés européennes, ces variétés ont des caractéristiques sensorielles propres. Cet article analyse les qualités sensorielles de huit variétés de prunes américano-japonaises, mises en comparaison avec les variétés dites "nobles". Trois groupes gustatifs ont pu être mis en évidence.

analyse sensorielle, qualité du produit frais, qualité organoleptique, variété

PRUNE

25/07/2016

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