m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Thèse, mémoire

H 0 00118665
ETUDE DES PREFERENCES GUSTATIVES : - DES ENFANTS SUR LES VARIETES DE POMMES A PETIT CALIBRE ; - DES ADULTES SUR LES VARIETES DE FRAISES DE PRINTEMPS - MEMOIRE INGENIEUR

L

LIZA (M A)

FR/CTIFL, FR/ONIRIS

FR/CTIFL

2016

72 P. + ANNEXES

biblio., graph., photo., français

MEM LX-16 06, FI-LX 9

Les deux études (fraises et pommes) se sont déroulées en deux étapes avec d’abord une analyse sensorielle permettant de caractériser les variétés étudiées et ensuite une étude hédonique permettant de séparer les consommateurs en plusieurs segments distincts, de comprendre les préférences de chaque segment et de les caractériser. À la suite de ces études une synthèse des résultats est réalisée sur les trois années de l’étude des pommes et sur les deux années de l’étude des fraises.

consommateur, consommation, calibre, statistique, analyse sensorielle

POMME, FRAISE

ENFANT, PREFERENCE ALIMENTAIRE, R

25/08/2016

Z