H 00118822
COMPREHENSIVE EVALUATION OF DIFFERENT STORAGE CONDITIONS FOR THE VARIETAL SCREENING OF LETTUCE FOR FRESH-CUT PERFORMANCE
B
TUDELA (J A), HERNANDEZ (N), PEREZ VICENTE (A), (et al.)
POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY
2016
120
P. 36-44
biblio., anglais, graph.
Etude pour évaluer différentes conditions de conservation pour la sélection variétale de la laitue iceberg et romaine destinée à la quatrième gamme : examen du développement du brunissement enzymatique et des odeurs étrangères. Plusieurs méthodologies ont été comparées (analyse des gaz, analyse sensorielle, analyse des composés volatils, analyse statistique) pour évaluer l'influence de la conservation à l'air, en atmosphère contrôlée ou sous atmosphère modifiée (passive ou active) sur la qualité des produits.
conservation du produit frais, produit de quatrième gamme, atmosphère contrôlée, brunissement enzymatique, qualité du produit frais, variété, composé volatil, analyse sensorielle
LAITUE ICEBERG, LAITUE ROMAINE
22/09/2016