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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00066461
ITINERAIRES POST RECOLTE : IMPACT SUR LA QUALITE DES ABRICOTS A LA DEGUSTATION (ETUDE SUR TROIS VARIETES EN 1999)

P

LANCELIN (N), JAY (M), LICHOU (J), BONY (P), VALADARES (L), MAZOLLIER (J)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2001

169

P. 28-31

français, graph., TABL_>6TABL

Des analyses physico-chimiques et sensorielles ont été pratiquées sur des lots d'abricots des variétés Orangered, Goldrich, Hargrand, ayant suivi des entreposages de durées variables à différentes températures. Elles montrent que les fruits cueillis au même stade de maturité mais maintenus à des températures différentes présentaient des caractéristiques perceptibles par des dégustateurs entraînés. Plus juteux et plus fondants, les fruits gardés à 14°C sont aussi ressentis comme plus aromatiques et plus sucrés, bien que les mesures de sucres et d'acidité ne révèlent pas de grands écarts. Ils sont par contre moins fermes, ce que confirment les mesures avec le Durofel.

qualité gustative, analyse sensorielle, conservation du produit frais

ABRICOT

18/06/2001

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