m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Doc. électronique

H 0 01234129
La consommation de la poire

P

BAROS (C)

FR/CTIFL

FR/CTIFL

04/2020

57 p.

Etude économique

graph., tabl., français

Cette enquête quantitative a été réalisée par le CTIFL à l’automne 2019. Elle permet de connaître la notoriété des différentes variétés, l’image de ce fruit, ainsi que ses modalités d’achat, (notamment les critères de choix, la satisfaction de la qualité), les pratiques de conservation, de préparation et de consommation. Elle met en évidence un potentiel de développement de sa commercialisation à exploiter. Cette étude a bénéficié de financements de la part d’Interfel, de FranceAgriMer et de l’ANPP.

consommation, achat des ménages, consommateur, attente du consommateur, conservation du produit frais, mode de cuisson, usages/valeurs alimentaires, image du produit, variété, maturité, perception du consommateur

POIRE

FRANCE

CRITERE D'ACHAT, MODE DE CONSOMMATION

10/04/2020

Voir aussi

Z