H 01234252
Cultivation practice on nitrate, lead and cadmium contents of vegetables and potential health risks in children
B
KARNPANIT (W) , BENJAPONG (W) , SRIANUJATA (S)
INTERNATIONAL JOURNAL OF VEGETABLE SCIENCE
2019
25
6
p. 514-528
doi.org/10.1080/19315260.2018.1541952
biblio., anglais, TABL_>6TABL
Les pratiques culturales peuvent affecter les niveaux de contaminants chimiques dans les légumes. Les objectifs de cette étude, réalisée en Thaïlande, étaient de déterminer les teneurs en nitrates, en plomb et en cadmium des légumes cultivés selon différentes pratiques culturales, et d'évaluer les risques potentiels pour la santé des enfants de l'ingestion de nitrates, de plomb et de cadmium provenant de la consommation de légumes issus de l'agriculture biologique, intégrée et conventionnelle.
toxicité, pollution chimique, qualité du produit frais, nitrate, composition du produit récolté, environnement, santé, culture biologique, culture intégrée
30/04/2020