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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01239598
Cultures légumières de plein champ - Groupe 30 000 St-Pol-de-Léon : 3 années de travail pour réduire les phytos

B

GOUEZ (C)

FR/CA BRETAGNE

AUJOURD'HUI ET DEMAIN

12/2021

149

p. 3-7

graph., photo., tabl., français

"Constitué en 2018, un groupe de 11 exploitations légumières a eu pour objectif de réduire les produits phytosanitaires sans perdre en qualité, dans le respect de l'environnement. Les cultures significatives du groupe sont l'échalote, le chou, l'artichaut, le brocoli et le potimarron. Bilan sur les résultats."

expérimentation, travail du sol

LEGUMES, ECHALOTE, CHOUX, ARTICHAUT

FINISTERE

Mycosphaerella, Bacillus thuringiensis BERLINER, Botrytis allii MUNN

INDICE DE FREQUENCE DE TRAITEMENT (IFT), VARIETE RESISTANTE, C/BOTRYOTINIA SQUAMOSA, COUVERT VEGETAL, BIOCONTROLE, MATERIEL, GLYPHOSATE, REDUCTION DE L'UTILISATION DES PESTICIDES

19/01/2022

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