H 01243901
14 indicateurs de biodiversité agricole pour les filières agro-alimentaires - Filières végétales 2021
B
CHANTREL-VALAT (D), LAVOISY (P), PAILLOUX (E)
2021
151 p.
photo., tabl., français
Les 14 indicateurs sont :
- Les infrastructures agroécologiques
- La couverture des sols
- Le travail du sol
- L'utilisation des produits phytosanitaires
- La diversité cultivée
- La fertilisation azotée
- La matière organique du sol
- La qualité microbiologique des sols
- L'activité biologique du sol
- Les vers de terre
- Les pollinisateurs sauvages
- Les ravageurs et auxiliaires des cultures (invertébrés)
- Les oiseaux
- La flore des bordures de parcelles
Pour chacun des indicateurs, une fiche détaille une ou plusieurs mesures proposées : matériel/données nécessaires, formule ou protocole de terrain.
biodiversité, agroécologie, indicateur de fréquence de traitement (IFT), travail du sol, fertilisation, microbiologie du sol/substrat, écosystème
08/03/2023