H 00118828
ANTIOXYDANT ACTIVITY, AND PHENOLIC AND MINERAL CONTENTS OF THE WALNUT KERNEL (JUGLANS REGIA L.) AS A FUNCTION OF THE PELLICLE COLOR
B
ACTIVITE ANTIOXYDANTE, TENEURS EN COMPOSES PHENOLIQUE ET MINERAUX DE LA NOIX (JUGLANS REGIA L.) EN FONCTION DE LA COULEUR DE LA PELLICULE DE L'AMANDE
TRANDAFIR (I), COSMULESCU (S), BOTU (M), NOUR (V)
2016
71
3
P. 177-184
anglais, TABL_>6TABL, biblio.
L'objectif de cette étude était d'étudier certains composants nutritionnels et fonctionnels de l'amande du fruit du noyer et de sa pellicule à travers douze génotypes de noix, dont six à pellicule rouge et six à pellicule jaune clair. L'activité antioxydante, les teneurs en composés phénoliques totaux, en flavonoïdes, en minéraux et oligo-éléments ont été déterminées.
composition du produit frais, qualité nutritionnelle, oxydation
COMPOSE PHENOLIQUE, ANTI-OXYDANT
26/09/2016