m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
alimentation
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
alimentation
Mots-clé CTIFL
>
alimentation
Documents (Mots-clés)
[Article]
Chronologie de la transition vers l’alimentation locale dans quatre villes de l’Ouest : quels enseignements ?
/ DARROT (C) ; MARIE (M) ; HOCHEDEZ (C) ; GUILLERMIN (P). 2022, vol. 382. - p. 111-131
https://www.cairn.info/revue-economie-rurale-2022-4-page-111.htm
[Article]
Analyse compréhensive de la performance globale des exploitations agricoles en circuits courts et de proximité
/ ALONSO UGAGLIA (A) ; CARAYON (D) ; DEL'HOMME (B) ; LEMARIE BOUTRY (M) ; ZAHM (F). 2022, vol. 382. - p. 17-36
https://www.cairn.info/revue-economie-rurale-2022-4-page-17.htm
[Article]
Les systèmes alimentaires et agricoles territorialisés : des leviers vers la transition ? Introduction
/ CORADE (N) ; LEMARIE BOUTRY (M) ; MARECHAL (K) ; NOEL (J). 2022, vol. 382. - p. 9-15
https://journals.openedition.org/economierurale/10548
[Doc. électronique]
Alimentation et climat : l’heure des comptes pour les supermarchés
FR/RESEAU ACTION CLIMAT, 02/02/2023. - 60 p.
https://reseauactionclimat.org/publications/alimentation-et-climat-lheure-des-comptes-pour-les-supermarches/
[Brève web]
Quelles répercussions ont les aliments ultra-transformés sur l’agriculture ?
/ GODEMENT (V). 01/02/2023
https://www.reussir.fr/quelles-repercussions-ont-les-aliments-ultra-transformes-sur-lagriculture
[Doc. électronique]
L'alimentation ultra-transformée
/ PREVILLE (A). 26/01/2023, n° 35. - 9 p.
file:///C:/Users/teignec/Downloads/OPECST_note_alimentation_ultra-transform%C3%A9e.pdf
[Brève web]
France 2030, objectif 6 : investir dans une alimentation saine, durable et traçable
31/01/2023
https://agriculture.gouv.fr/france-2030-objectif-6-investir-dans-une-alimentation-saine-durable-et-tracable
[Brève web]
Vision du Collectif nourrir : demain, quel système agricole et alimentaire, pour quelle société ?
30/01/2023
https://collectifnourrir.fr/qui-sommes-nous/notrevision/
[Article]
L'inflation met à mal les efforts faits pour Egalim
/ BARGAIN (V). 12/2022, n° 1340. - p. 10-12
[Brève web]
Conscience de crises : baromètre Observatoire Cetelem 2023
17/01/2023
https://observatoirecetelem.com/barometre-observatoire-cetelem-2023
[Article]
La restauration collective achète bio et durable
/ BARGAIN (V). 01/2023, n° 434. - p. 6-8
[Brève web]
Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture : "L'alimentation française ne doit pas connaître le même sort que le textile"
10/01/2023
https://www.lsa-conso.fr/marc-fesneau-ministre-de-l-agriculture-l-alimentation-francaise-ne-doit-pas-connaitre-le-meme-sort-que-le-textile,427964
[Multimédia]
Une alimentation saine et durable, une ambition réalisable ?
10/01/2023
https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/de-cause-a-effets-le-magazine-de-l-environnement/une-alimentation-saine-et-durable-une-ambition-realisable-6353199
[Article]
L'approche "One Health" : un concept fondamental face aux enjeux actuels de santé
/ RIBOLI (E). 12/2022, n° 233. - np.
https://www.aprifel.com/fr/revue-equation-nutrition/lapproche-one-health-un-concept-fondamental-face-aux-enjeux-actuels-de-sante/
[Brève web]
Une nouvelle carte révèle l'empreinte de la production alimentaire sur le climat et l'environnement
21/12/2022
https://www.freshplaza.fr/article/9487977/une-nouvelle-carte-revele-l-empreinte-de-la-production-alimentaire-sur-le-climat-et-l-environnement/
[Brève web]
Les labels en grande consommation
/ LE FLOCH (G). 23/11/2022
https://www.kantar.com/fr/inspirations/consommateurs-acheteurs-et-distributeurs/2022-labels
[Brève web]
Les Français perdus dans la jungle des labels alimentaires
/ PINSON (V). 20/12/2022
https://www.reussir.fr/lesmarches/les-francais-perdus-dans-la-jungle-des-labels-alimentaires
[Article]
Témoignage - "J'invite tous les chefs de cuisine et les étudiants à rencontrer les producteurs, ceux qui savent"
/ BEAUDOIN (S). 10/2022, n° 71. - p. VIII-IX
[Brève web]
We’re told to ‘eat a rainbow’ of fruit and vegetables. Here’s what each colour does in our body
/ MANTZIORIS (E). 24/11/2022
https://theconversation.com/were-told-to-eat-a-rainbow-of-fruit-and-vegetables-heres-what-each-colour-does-in-our-body-191337
[Brève web]
Focus sur les opinions sur les solutions alimentaires
07/11/2022
https://onav.fr/23e-barometre-representations-sociales-du-changement-climatique-de-lademe-focus-sur-les-opinions-sur-les-solutions-alimentaires/
[Brève web]
Agriculture et alimentation : comment mangera-t-on en 2050 ?
21/10/2022
https://www.liberation.fr/environnement/alimentation/agriculture-et-alimentation-comment-mangera-t-on-en-2050-20221021_TLOQWHR7KFBETKUPQFGXA3SS2E/?utm_source=substack&utm_medium=email
[Doc. électronique]
Les Français et les influences sur l'alimentation
FR/INTERFEL, 10/2022. - 24 p.
https://www.opinion-way.com/fr/component/edocman/opinionway-pour-interfel-les-francais-et-les-influences-sur-l-alimentation-octobre-2022/viewdocument/2984.html?Itemid=0
[Brève web]
Une alimentation plus durable en 10 questions : faire évoluer notre assiette pour préserver l'environnement
24/10/2022
https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/5819-une-alimentation-plus-durable-en-10-questions-9791029720581.html
[Brève web]
Le Conseil national de l’alimentation publie ses recommandations pour mieux prévenir et lutter contre la précarité alimentaire
24/10/2022
https://agriculture.gouv.fr/le-conseil-national-de-lalimentation-publie-ses-recommandations-pour-mieux-prevenir-et-lutter
[Multimédia]
Les Potagers de Julie
22/10/2022
https://www.france.tv/france-3/les-potagers-de-julie/
[Doc. électronique]
Prospective du système alimentaire et de son empreinte énergétique et carbone : cinq visions de l’alimentation en France vers la neutralité carbone en 2050
/ BARBIERI (C) ; COUTURIER (C) ; DUMAS (P) ; (et al.). FR/CIRED, 06/2022. - 96 p.
https://www.centre-cired.fr/wp-content/uploads/2022/09/Publication_SISAE.pdf
[Brève web]
Quelle alimentation pour atteindre la neutralité carbone en 2050 ?
/ GORBATKO (N). 12/10/2022
https://www.actu-environnement.com/ae/news/alimentation-neutralite-carbone-2050-etude-cired-40450.php4
[Multimédia]
"Nouveaux comportements alimentaires : quels changements et leviers pour aller vers des comportements alimentaires compatibles avec des systèmes alimentaires durables ?"
/ HEBEL (P). 06/10/2022
https://www.academie-agriculture.fr/actualites/academie/retour-sur-lintervention-de-pascale-hebel-durant-le-webinaire-nouveaux
[Brève web]
Alimentation : qu’est ce que le programme de l’Union européenne pour la consommation de fruits, de légumes et de lait à l’école ?
26/09/2022
https://www.touteleurope.eu/agriculture-et-peche/alimentation-qu-est-ce-que-le-programme-de-l-union-europeenne-pour-la-consommation-de-fruits-de-legumes-et-de-lait-a-l-ecole/
[Brève web]
Projets Alimentaires Territoriaux « Plus vite, plus haut, plus fort »
/ MARCHAND (F) ; CHABANET (C). 16/09/2022
https://www.vie-publique.fr/rapport/286303-projets-alimentaires-territoriaux-plus-vite-plus-haut-plus-fort
[Brève web]
Déchets alimentaires - Tri obligatoire pour tous en 2024
/ MAIOLO (R). 21/09/2022
https://www.quechoisir.org/actualite-dechets-alimentaires-tri-obligatoire-pour-tous-en-2024-n103072/
[Brève web]
La planète entière mange toujours aussi mal aujourd'hui qu'il y a trente ans
/ LEMKE (C). 19/09/2022
https://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/on-mange-toujours-aussi-mal-aujourd-hui-qu-il-y-a-trente-ans_166340
[Brève web]
La FAO lance son rapport 2022, Suivi des progrès accomplis dans le cadre des indicateurs des ODD liés à l’alimentation et à l’agriculture
19/09/2022
https://www.fao.org/publications/highlights-detail/fr/c/1604987/
[Brève web]
Assises territoriales de la transition agro-écologique et de l’alimentation durable - Déclaration de Nantes
16/09/2022
https://www.chaireunesco-adm.com/IMG/pdf/declarationnantes_2022.pdf
[Brève web]
Lancement de la plateforme Les ferments du futur : Un enjeu de compétitivité
14/09/2022
https://www.agro-media.fr/actualite/lancement-de-la-plateforme-les-ferments-du-futur-un-enjeu-de-competitivite-54783.html
[Multimédia]
Webdoc : le numérique comme levier pour l'agroécologie et l'alimentation durable
14/09/2022
https://numerique.webdoc.inrae.fr/.fev-2022/#page=1
[Article]
Géographie environnementale du système alimentaire français : tendances et perspectives d’évolution
/ HUGONNET (M). 09/2022, n° 16. - 67 p.
https://agriculture.gouv.fr/geographie-environnementale-du-systeme-alimentaire-francais-tendances-et-perspectives-devolution
[Brève web]
Quelles actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables en France ?
18/07/2022
https://www.inrae.fr/actualites/quelles-actions-alimentation-compatible-systemes-alimentaires-durables-france
[Brève web]
Les alternatives végétales sont plus saines et plus durables que les produits d’origine animale
01/08/2022
https://onav.fr/les-alternatives-vegetales-sont-plus-saines-et-plus-durables-que-les-produits-dorigine-animale/
[Brève web]
Y a-t-il une flambée des prix des fruits et légumes ?
29/07/2022
https://www.60millions-mag.com/2022/07/29/y-t-il-une-flambee-des-prix-des-fruits-et-legumes-20290
[Brève web]
Quelles actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables en France ?
18/07/2022
https://www.inrae.fr/actualites/quelles-actions-alimentation-compatible-systemes-alimentaires-durables-france
[Brève web]
Nouveaux comportements alimentaires : propositions d’actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables
07/07/2022
https://agriculture.gouv.fr/nouveaux-comportements-alimentaires-propositions-dactions-pour-une-alimentation-compatible-avec-des
[Article]
Les résidus dans l'alimentation des Européens
/ BERNARD (J L). 07/2022, n° 755. - p. 52-55
[Doc. électronique]
Environnements alimentaires et politique alimentaire de l'UE - Comprendre le rôle des environnements alimentaires pour des systèmes alimentaires durables - Note d'orientation
2022. - 23 p.
https://www.chaireunesco-adm.com/Environnements-alimentaires-et-politique-alimentaire-de-l-UE
[Article]
Numéro spécial Projets dans le cadre du Programme PSDR 4
03/2022, vol. 86. - 437 p.
https://www6.inrae.fr/ciag/Revue/Volumes-publies-en-2022/Volume-86-Mars-2022
[Doc. électronique]
Simulation prospective du système alimentaire et de son empreinte carbone (SISAE) - Elaboration et évaluation de différentes visions du système alimentaire français en 2050
/ BARBIERI (C) ; COUTURIER (C) ; DUMAS (P) ; (et al.). FR/ADEME, 22/04/2022. - 179 p.
https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/5601-simulation-prospective-du-systeme-alimentaire-et-de-son-empreinte-carbone-sisae.html
[Article]
L'assiette citoyenne de demain
/ DUBON (G). 04/2022, n° 426. - p. 14
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/l-assiette-citoyenne-de-demain
[Article]
Tendance des innovations alimentaires - Des produits pour rassurer le consommateur
/ EVEN (C). 03/2022, n° 66. - p. X-XI
[Brève web]
Le numérique au service de la 3e révolution agricole
20/04/2022
https://agriculture.gouv.fr/le-numerique-au-service-de-la-3e-revolution-agricole
[Brève web]
Transformations agroécologiques pour des systèmes alimentaires durables
12/04/2022
https://www.agropolis.fr/publications/agroecologie-dossier-thematique-agropolis-international.php
[Ouvrage]
Le goût : une affaire de nez ? 80 clés pour comprendre le goût
/ BRIAND (L). FR/QUAE, 2020. - 143 p.
ISBN 9782759231812
[Doc. électronique]
Retour d'expérience de la crise covid-19 - Période du premier confinement national
2022, n° Avis 89. - 113 p.
https://agriculture.gouv.fr/telecharger/127122?token=f77f71f199f86c0643db9ac3728ba8d8c5af4317cb2d54b24591783d36d45473
;
https://agriculture.gouv.fr/retour-dexperience-de-la-crise-covid-19-periode-du-premier-confinement-national-avis-ndeg89-du-cna
[Brève web]
Retour d’expérience de la crise Covid-19 : période du premier confinement national
24/03/2022
https://agriculture.gouv.fr/retour-dexperience-de-la-crise-covid-19-periode-du-premier-confinement-national-avis-ndeg89-du-cna
[Brève web]
Sival 2022 - Comment la filière fruits et légumes peut-elle répondre aux attentes de la société?
/ BARGAIN (V). 21/03/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/sival-2022-la-famille-des-fruits-et-legumes-reflechit-comment-concilier-attentes-citoyennes-et
[Article]
L'évolution des attente des consommateurs
/ HEBEL (P). 10/2019, n° 18. - p. 20-24
[Brève web]
Rapport d'information sur l'évaluation de l'alimentation saine et durable pour tous
/ DIVE (J) ; TAMARELLE VERHAEGHE (M). 08/03/2022
https://www.vie-publique.fr/rapport/284208-evaluation-de-lalimentation-saine-et-durable-pour-tous
[Brève web]
Une alimentation saine et durable pour tous : mission (im)possible?
17/03/2022
https://www.iddri.org/fr/publications-et-evenements/billet-de-blog/une-alimentation-saine-et-durable-pour-tous-mission
[Brève web]
Le tout nouveau "Collectif de l’alimentation durable pour tous" veut faire de l’alimentation durable une priorité pour le prochain quinquennat
/ GODEMENT (V). 03/03/2022
https://www.reussir.fr/le-tout-nouveau-collectif-de-lalimentation-durable-pour-tous-veut-faire-de-lalimentation-durable
[Brève web]
"Etat des terres agricoles en France", le premier rapport de Terre de liens
/ GODEMENT (V). 01/03/2022
https://www.reussir.fr/etat-des-terres-agricoles-en-france-le-premier-rapport-de-terre-de-liens
[Article]
Vers une alimentation saine et durable ?
/ BOZINO (A) ; REGNIER (E) ; SOLER (L G) ; THOMAS (A). 10/2021, n° 1. - p. 10-39
https://hal.inrae.fr/hal-03449229
[Article]
Integrated pest management : good intentions, hard realities. A review
/ DEGUINE (J P) ; AUBERTOT (J N) ; FLOR (R J) ; LESCOURRET (F) ; WYCKHUYS (K A G) ; RATNADASS (A). 2021, vol. 41, n° 3. - Article 38 35 p.
https://hal.inrae.fr/ARINRAE-ASD/hal-03247420v1
[Brève web]
Dans la Drôme, on expérimente la « Sécu » de l’alimentation
12/01/2022
https://reporterre.net/Dans-la-Drome-on-experimente-la-Secu-de-l-alimentation
[Brève web]
La situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture 2021
04/01/2022
https://www.fao.org/documents/card/fr/c/cb7351fr/
[Congrès]
Symposium Année Internationale des Fruits et Légumes Académie Agriculture / Aprifel "État des lieux et perspectives de l’impact de l’alimentation avec des fruits et légumes sur la santé"
FR/ACADEMIE AGRICULTURE DE FRANCE, 14/12/2021. - np.
https://www.academie-agriculture.fr/actualites/academie/colloque/academie/symposium-annee-internationale-des-fruits-et-legumes-academie
[Ouvrage]
Une écologie de l'alimentation
/ BRICAS (N) ; CONARE (D) ; WALSER (M). FR/QUAE, 2021. - 310 p.
ISBN 978-2-7592-3353-3
https://www.chaireunesco-adm.com/Parcours-thematique
[Congrès]
JIPAD 2021
FR/SUPAGRO, 04/11/2021. - np
https://www.chaireunesco-adm.com/JIPAD-2021
[Ouvrage]
GRAPH’AGRI 2021 - L’agriculture, la forêt, la pêche et les industries agroalimentaires
FR/AGRESTE, 2021. - 217 p.
ISBN 9782111620131
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/download/publication/publie/GraFra2021Integral/GraFra2021_integral.pdf
[Doc. électronique]
Navigating the Twilight Zone Pathways towards digital transformation of food systems
2021. - 66 p.
http://veilleagri.hautetfort.com/archive/2021/10/19/digitaliser-les-systemes-alimentaires-tout-en-consolidant-la-6344687.html
;
https://www.wur.nl/en/show/Mansholt-Lecture-2021.htm
[Doc. électronique]
Consommation et pratiques alimentaires de demain: quelle incidence sur notre agriculture ?
10/2021, n° 9. - 25 p.
https://www.gouvernement.fr/sites/default/files/contenu/piece-jointe/2021/10/hcp-consommation_et_pratiques_alimentaires_de_demain.pdf
;
https://www.gouvernement.fr/consommation-et-pratiques-alimentaires-de-demain-quelle-incidence-sur-notre-agriculture
[Doc. électronique]
Feedback from the covid-19 crisis - Period of the first national lockdow
FR/CNA, 2021, n° 89. - 114 p.
https://cna-alimentation.fr/wp-content/uploads/2021/10/NFC_Opinion89_feedback_covid-19.pdf
[Multimédia]
Comment mangerons-nous demain ?
07/10/2021
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-du-jeudi-07-octobre-2021
[Article]
Auxiliaire - Le hérisson commun - La fiche protection
/ LE CORRE (M). 07/2021, n° 418. - p. 38
[Ouvrage]
Sobriété en emballages alimentaires – Développement du vrac et autres pistes d’action (Avis n°88)
07/2021, n° Avis 88. - 81 p.
https://mailchi.mp/48e0cbf73ca0/cna-vers-le-zro-plastique-et-le-r-employable-en-restauration-collective-8661477
[Thèse, mémoire]
Semences et droit public suisse : alimentation, santé et environnement - Thèse soutenue le 26/01/2021
/ VALLIER (C). 2021. - 333 p.
https://archive-ouverte.unige.ch/unige:150840
[Article]
Gaspillage alimentaire - 6 Français sur 10 jettent des fruits et légumes
/ BODIOU (D). 2021, n° 59. - p. II
[Ouvrage]
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires
/ DENIER PASQUIER (F) ; RITZENTHALER (A). FR/CESE, 12/2020, n° 27. - 98 p.
https://www.vie-publique.fr/rapport/277717-pour-une-alimentation-durable-ancree-dans-les-territoires
[Ouvrage]
Rapport de la mission de médiation et de conciliation concernant le bilan de la loi EGalim et la nécessité de mieux rémunérer la chaîne de valeur agricole
/ PAPIN (S). FR/MIN AGRICULTURE, 25/03/2021. - 27 p.
https://agriculture.gouv.fr/comite-de-suivi-des-relations-commerciales-et-remise-du-rapport-de-serge-papin-sur-la-loi-egalim
[Article]
François Laurens - "Le CTIFL a un rôle à jouer en tant qu’acteur de la recherche appliquée au niveau européen"
/ BLOCH BERTHIE (J F). avril 2021, n° 370. - p. 4-5
[Article]
Non-host volatiles disturb the feeding behavior and reduce the fecundity of the green peach aphid, Myzus persicae
/ TARDOURI (T) ; GOMEZ (L) ; AMELINE (A) ; COSTAGLIOLA (G) ; SCHOENIG (A) ; GAUTIER (H). 2021, vol. 77, n° 4. - P. 1705-1713
[Article]
Renversement de tendance : les Français végétalisent leur alimentation
/ SECONDA (L) ; SALMON LEGAGNEUR (A) ; HEBEL (P). 25/03/2021, n° 315. - 4 p.
https://www.credoc.fr/publications/renversement-de-tendance-les-francais-vegetalisent-leur-alimentation
[Multimédia]
Les efforts de l’UE pour renforcer le label bio européen, avec Irène Tolleret
17/03/2021
https://soundcloud.com/foodforeurope/episode3_fr
[Ouvrage]
Étude de la variabilité des données Agribalyse 3.0 : analyse des paramètres structurants dans la perspective d’un affichage environnemental
/ ASAL (S) ; DOUCET (M) ; MARTIN (A). FR/ADEME, 11/2020. - 51 p.
https://www.ademe.fr/etude-variabilite-donnees-agribalyse-30
[Ouvrage]
Pourquoi et comment mesurer la perte et le gaspillage d’aliments - version 2.0.
/ LIPINSKI (B) ; CLOWES (A). CA/CCE, 03/2021. - 53 p.
ISBN 9782897002879
http://www.cec.org/flwm/
[Ouvrage]
Substitution des contenants alimentaires composés de plastique en restauration collective - Avis 87
FR/CNA, 03/2021, n° 87. - 40 p.
https://cna-alimentation.fr/wp-content/uploads/2021/03/CNA_Avis87_contenants_plastiques_restauration_collective.pdf
[Multimédia]
Sasha, jeune diplômée, 26 ans, influenceuse virtuelle de l'alimentation durable
09/03/2021
https://www.franceculture.fr/emissions/de-cause-a-effets-le-magazine-de-lenvironnement/de-cause-a-effets-du-mardi-09-mars-2021
[Article]
Un label pour la lutte contre le gaspillage alimentaire
/ MARECHAL (C). 28/01/2021, n° 1282. - p. 15
[Article]
Le point sur Fi Europe Connect, Clean label et bio à l'affiche
/ DEREUDER (A). 11/2020, n° 1385. - p. 39-47
[Tiré à part]
Bénéficiaires des titres-restaurant : alimentation et qualité de vie au travail - Note de synthèse
/ TAVOULARIS (G) ; MATHE (T) ; FR/CREDOC. FR/CREDOC, 11/2020. - 2 p.
https://www.credoc.fr/publications/beneficiaires-des-titres-restaurant-alimentation-et-qualite-de-vie-au-travail-note-de-synthese-novembre-2020
[Article]
Manger sain : la vision de 8 grands témoins - Dossier
/ BRAY (F). 08/10/2020, n° 2622. - p. 30-52
[Ouvrage]
Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Recommandations pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments - FD V 01-014
FR/AFNOR, 2016, n° FD V01-014. - PM
[Ouvrage]
Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Lignes directrices pour la réalisation de tests de vieillissement microbiologique - Aliments périssables réfrigérés - NF V 01-003
2018, n° NF V01-003. - PM
[Ouvrage]
Microbiologie de la chaîne alimentaire - Préparation des échantillons, de la suspension mère et des dilutions décimales en vue de l'examen microbiologique - Partie 4 : règles spécifiques pour la préparation de produits variés - NF EN ISO 6887-4
FR/AFNOR, 2017, n° NF EN ISO 6887-4. - PM
[Ouvrage]
Microbiologie de la chaîne alimentaire - Préparation des échantillons, de la suspension mère et des dilutions décimales en vue de l’examen microbiologique - Partie 1 : règles générales pour la préparation de la suspension mère et des dilutions décimales - NF EN ISO 6887-1
FR/AFNOR, 2017, n° NF EN ISO 6887-1. - PM
[Article]
La PAC de l'après 2020 : éclairages de la recherche
/ GUYOMARD (H) ; DETANG DESSENDRE (C) ; DUPRAZ (P) ; GOHIN (A) ; REQUILLART (V) ; SOLER (J C) ; CHATELLIER (V) ; BRENNETOT (C) ; DEDIEU (B) ; DELABY (L) ; PELLERIN (S) ; PEYRAUD (J L) ; SCHMITT (B). 2020, n° 372. - p. 11-30
[Article]
Sensory Attributes and Consumer Acceptability of 12 Microgreens Species
/ CARACCIOLO (F) ; EL NAKHEL (C) ; RAIMUNDO (M). 2020, vol. 10. - art 1043 16 p.
https://www.mdpi.com/2073-4395/10/7/1043
[Article]
Arboriculture - Les apports des cultures fruitières à la société
/ LASNIER (A). 2020, n° 407. - p. 20-22
[Ouvrage]
Rapport d’information déposé en application de l’article 145 du règlement par la commission des affaires économiques sur les propositions du groupe de travail sur l’agriculture, l’alimentation et la pêche concernant la reprise et le plan de relance après l’épidémie de Covid-19
/ TRAVERT (S) ; DIVE (J) ; JUMEL (S) ; POTIER (D) ; RAMOS (R). 07/2020, n° 3169. - 120 p.
http://www.assemblee-nationale.fr/dyn/15/rapports/cion-eco/l15b3169_rapport-information.pdf
[Ouvrage]
Fruits & légumes pouvant être exemptés de l'interdiction de présentation dans des emballages plastiques - Avis 86, avis intermédiaire
FR/CNA, 07/2020. - 31 p.
https://cna-alimentation.fr/download/avis-n86-07-2020-fruits-et-legumes-pouvant-etre-exemptes-de-linterdiction-de-presentation-dans-des-emballages-plastiques-intermediaire/
[Article]
Exploring the future of land use and food security : A new set of global scenarios
/ MORA (O) ; LE MOUEL (C) ; DE LATTRE GASQUET (M) ; DONNARS (C) ; (et al.). 08/07/2020, vol. 15, n° 7. - e0235597 29 p.
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0235597
;
https://www.cirad.fr/actualites/toutes-les-actualites/communiques-de-presse/2020/repenser-nos-modeles-agricoles
[Ouvrage]
Vision de la France 2050
2020. - 182 p.
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/vision-france-2050
;
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/sites/default/files/Vision_France_2050_CNTE.pdf
[Article]
La contrainte et l’alimentation comme vecteurs d’autonomisation dans des réseaux agroalimentaires alternatifs
23/06/2020. - 21 p.
https://journals.openedition.org/aof/10501
[Ouvrage]
One bite at a time : consumers and the transition to sustainable food - Analysis of a survey of European consumers on attitudes towards sustainable food
EUR/BEUC, 2020. - 43 p.
[Thèse, mémoire]
Vers une alimentation durable : un enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental majeur pour la France ?"- Rapport fait au nom de la délégation à la prospective - Rapport 476
/ CARTRON (F) ; FICHET (J L). 2020. - 107 p.
http://www.senat.fr/espace_presse/actualites/202005/alimentation_2050_le_rapport_de_la_delegation_a_la_prospective.html
;
http://www.senat.fr/rapports-classes/crpros.html
;
http://www.senat.fr/rap/r19-476/r19-4761.pdf
[Ouvrage]
Diet4Trans - Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable
/ REGNIER (F) ; CAILLAVET (F) ; BADJI (I) ; DALSTEIN (A L) ; ROUBALLAY (C). FR/ADEME, 2019. - 247 p.
https://www.ademe.fr/diet4trans
;
https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/rapport-alimentation-durable-saisonnalite-2019.pdf
[Article]
Babybio : de plus en plus de fruits et légumes français
/ GAUTIER (P). 30/04/2020, n° 1244-1245. - p. 10
[Article]
Genotypic and breeding potential to improve mineral content of vegetable crops: an overview
/ SINGH (B K) ; SINGH (B) . 2019, vol. 25, n° 5. - p. 441-456
[Article]
Phytochemical and antioxidant properties of forms of - Basella -
/ ADENEGAN ALAKINDE (T A) ; OJO (F M). 2019, vol. 25, n° 5. - p. 431-440
[Article]
Antioxidant potential of commonly consumed underutilized leguminous vegetables
/ KOLEY (T K) ; MAURYA (A) ; TRIPATHI (A) . 2019, vol. 25, n° 4. - p. 362-372
[Article]
Ingrédients tendance : graines germées et chanvre au top
/ DEREUDER (A). 2019, n° 1371. - p. 43-47
[Thèse, mémoire]
L’innovation biotech en mode startup pour réussir les transitions agricole, alimentaire et industrielle
/ DAMAVE (D). 2020. - 24 p.
https://www.agridees.com/publication/linnovation-biotech-en-mode-startup-pour-reussir-les-transitions-agricole-alimentaire-et-industrielle/
[Article]
Europe - Le poids de l'alimentation
/ GAUDIAT (T). 2020, n° 375. - p. 23
[Article]
Quelle place pour les légumineuses dans une Europe agroécologique ?
/ MAGRINI (M B) ; JULIER (B). 2019, n° 370. - p. 125-129
https://journals.openedition.org/economierurale/7110
[Article]
Le jacquier, nouveau chouchou des fans du végétal
/ MARECHAL (C). 2020, n° 1231. - p. 18
[Article]
L'incontournable transition alimentaire
/ HAREL (C). 16/01/2020, n° 2586. - p. 8-12
[Ouvrage]
Manuel diététique des fruits et légumes : thérapeutique préventive et curative par l’alimentation quotidienne
/ SAURY (A). FR/DANGLES, 1979. - 173 p.
ISBN 2703301987
[Ouvrage]
EU agricultural outlook for markets and income 2019-2030
12/2019. - 92 p.
https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/food-farming-fisheries/farming/documents/agricultural-outlook-2019-report_en.pdf
[Article]
GIS Fruits - Filière production fruitière : de multiples services rendus à la société
/ BOSI (B). 12/2019, n° HS 31. - p. 30-31
[Ouvrage]
L'alimentation végétale : une question d'équilibre
2019. - 66 p.
http://www.fondation-louisbonduelle.org/wp-content/uploads/2019/11/monographie-alimentation-vegetale-equilibre.pdf
[Article]
Quand manger des fruits et des légumes difformes contribue au bien-être alimentaire : analyse d'un oxymore par les valeurs
/ DEBUCQUET (G) ; LOMBART (C). 2017, n° 87. - p. 15-37
[Article]
Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable
/ REGNIER (F) ; CAILLAVET (F) ; BADJI (I). 11/2019, n° 5-6. - 8 p.
https://ideas.repec.org/a/ags/inrass/296763.html
[Article]
Screening underutilized bananas for carotenoid content and potential health benefits
/ KARGAR (M) ; WOODS (F M) ; RAYMOND KESSLER (J) . 2019, vol. 73, n° 4. - p. 198-205
[Ouvrage]
Les racines d'une alimentation durable : quand les protéines végétales s'invitent à table - Presse Dossier
FR/INRA, 2019. - 27 p.
https://www.inrae.fr/sites/default/files/pdf/0983c85be347650b1a4f04f761e12aa5.pdf
[Tiré à part]
Réduction du gaspillage alimentaire, une opération testée, réussie, adoptée par 243 foyers !
2019. - 4 p.
https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/ademe-zero-gachis-academie-resultats-2019.pdf
;
https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/ademe-zero-gachis-academie-synthese-2019.pdf
[Article]
Comment bien communiquer sur le manger sain - Dossier
/ coordinateur NICOT (M). 2019, n° 2574. - p. 44-55
[Article]
Fusion - Un pôle européen "innovation, alimentation, bien-être et naturalité"
2019, n° 369. - p. 15
[Ouvrage]
Les services rendus par les cultures fruitières : synthèse du rapport final
/ BOPP (M C) ; coordinateur GRASSELLY (D) ; coordinateur LESCOURRET (F) ; coordinateur COLLEU (S). FR/GIS FRUITS, 09/2019. - 38 p.
https://www.gis-fruits.org/Groupes-thematiques/Approche-systeme/Rapport-Services-rendus-par-les-cultures-fruitieres
[Ouvrage]
Le revers de notre assiette - Changer d’alimentation pour préserver notre santé et notre environnement
/ Sous la direction de POINTEREAU (P). 2019. - 63 p.
https://inra-dam-front-resources-cdn.wedia-group.com/ressources/afile/488399-52932-resource-le-revers-de-notre-assiette.pdf
[Ouvrage]
Des légumes et des enfants
/ MORIZET (D). 2018. - 82 p.
http://recherche.institutpaulbocuse.com/medias/fichier/livret-apicil-des-legumes-et-des-enfants-pdf_1556540959572-pdf?INLINE=FALSE
[Article]
The (Economic) Development of Healthy Eating Habits - Gender, Nutrition, and Health Outcomes in 31 Countries
/ VANHEUVELEN (T) ; VANHEUVELEN (J S). 2019, vol. 5, n° 1. - p. 91-113
[Article]
Les MIN, acteurs des plans alimentaires territoriaux - Dossier
/ GAUTIER (P) ; BARGAIN (V). 2019, n° 1192-1193. - p. 6-13
[Article]
Solidarité - Réduisez le gaspillage alimentaire : donnez avec Solaal
/ BOSI (B). 2019, n° 728. - p. 28-29
[Article]
L’alimentation comme levier de développement territorial ? Réflexions tirées de l’analyse processuelle de deux démarches territoriales
/ LOUDIYI (S) ; HOUDART (M). 2019, vol. 367. - p. 29-44
[Article]
La nutrition à l'épreuve du numérique
/ NICOT (M). 2019, n° 2551. - p. 42-44
[Article]
"J'ai redécouvert les f&l depuis que je suis végétarien"
/ TILLIER (C). 2019, n° 1184. - p. 19
[Thèse, mémoire]
La lutte contre le gaspillage alimentaire en France et aux États-Unis - Mise en cause, mise en politique et mise en marché des excédents alimentaires
/ MOURAD (M). FR/IEP, 2018. - 551 p.
[Article]
La bio est-elle la réponse ? Dossier
/ HARZIG (J) ; PRALY (C). 2019, n° 363. - p. 29-39
[Article]
Du bio sur sol vivant svp ! L'interview du mois, Arnaud Gauffier
/ HARZIG (J). 2019, n° 363. - p. 4-5
[Article]
Consommation des fruits et légumes : quels avantages, quels risques ?
/ AMIOT CARLIN (M J). 2019, vol. 69, n° 2. - p. 139-143
[Ouvrage]
Atlas de la PAC - Chiffres et enjeux de la Politique Agricole Commune
/ coordinateur BARTZ (D). FR/HEINRICH BOLL STIFTUNG FRANCE;FR/PLATEFORME POUR UNE PAC, 2019. - 50 p.
http://fr.boell.org/fr/2019/02/14/latlas-de-la-pac
[Ouvrage]
Intervention économique pour augmenter la consommation de fruits et légumes : étude sur la faisabilité et l’acceptabilité de l’intervention
/ coordinateur LANDRIAULT (J P). CA/INST NAT SANTE PUBLIQUE QUEBEC, 2019. - 52 p.
ISBN 9782550833062
https://www.inspq.qc.ca/sites/default/files/publications/2498_intervention_economique_consommation_fruits_legumes.pdf
[Article]
Transformations sociétales et grandes tendances alimentaires
/ HERAULT (B) ; GASSIE (J) ; LAMY (A). 2019, n° 43. - 43 p.
[Ouvrage]
Future 50 Foods - 50 foods for healthier people and a healthier planet
/ DREWNOWSKI (A). GB/KNORR;GB/WWF UK, 2019. - 58 p.
https://www.knorr.com/content/dam/unilever/knorr_world/united_kingdom/general_image/knorr_future_50_report_110219_online-1542054.pdf
[Ouvrage]
État des connaissances - Recommandations relatives à l’alimentation, à l’activité physique et à la sédentarité pour les adultes
2019. - 62 p.
ISBN 9791028905057
[Article]
Cantines et F&L "durables" : la juste équation
/ COMMANDEUR (J). 01/2019, n° 1179. - p. 6-7
[Article]
Identification acoustique automatique des chiroptères européens - Quelle efficacité du logiciel SonoChiro® ?
/ JAY (M). 2018, n° 2. - p. 99-118
[Article]
Pour des choix alimentaires plus sains
/ TILLIER (C). 2018, n° 1169. - p. 6-8
[Article]
Une alimentation gérée au niveau local - Le Projet alimentaire territorial
/ EVEN (C). 2018, n° 724. - p. 27-28
[Congrès]
Actes de la journée des innovations pour une alimentation durable JIPAD 2018. Montpellier : 05/04/2018
FR/CHAIRE UNESCO;FR/SUPAGRO;FR/CIRAD, 2018. - 216 p.
ISBN 9782900792438
https://www.montpellier-supagro.fr/journee-des-innovations-pour-une-alimentation-durable-jipad
[Article]
Carrefour passe aux actes
/ MARECHAL (C). 2018, n° 1164. - p. 12
[Article]
"La contraction des repas impacte les ventes de légumes" - Sonia Da Silva, experte produits frais traditionnels à kantar Wordlpanel
/ TILLIER (C). 2018, n° 1164. - p. 8
[Ouvrage]
Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable - Volet 1 : étude comparative multidimensionnelle de paniers alimentaires durables : impact carbone, qualité nutritionnelle et coûts
2017. - 47 p.
[Ouvrage]
Vers une alimentation bas carbone, saine et abordable - Volet 2 : prospective des régimes alimentaires et évolution de l’empreinte carbone de l’alimentation en France
2018. - 16 p.
[Article]
Système U lance "Y'a quoi dedans", l'appli qui rassure
/ MARECHAL (C). 2018, n° 1160. - p. 12
[Article]
Nutritional quality of food as represented by the FSAm-NPS nutrient profiling system underlying the Nutri-Score label and cancer risk in Europe : results from the EPIC prospective cohort study
/ DESCHASAUX (M) ; HUYBRECHTS (I) ; MURPHY (N) ; JULIA (C) ; HERCBERG (S) ; SROUR (B) ; (et al.). 2018, vol. 15, n° 9. - e1002651 21 p.
[Article]
Nous sommes ce que nous mangeons - Le potentiel commercial de "l'ethnic food"
/ KOHLER (A) ; WUNDERLICH (A C). 2018, vol. 9, n° 7-8. - P. 264-269
[Article]
Une alimentation optimisée préserve l'environnement
/ ZIMMERMANN (A) ; NEMECEK (T) ; WALDVOGEL (T). 2018, vol. 9, n° 1. - P. 32-36
[Article]
Le bio peut fortement contribuer à nourrir le monde
/ MULLER (A) ; SCHADER (C). 2018, vol. 9, n° 1. - P. 30-31
[Article]
Metabolic Effects of a Chronic Dietary Exposure to a Low-Dose Pesticide Cocktail in Mice : Sexual Dimorphism and Role of the Constitutive Androstane Receptor
/ LUKOWICZ (C) ; ELLERO SIMATOS (S) ; REGNIER (M) ; (et al.). 2018, vol. 126, n° 6. - 18 p.
[Article]
Projet de loi EGalim : les réactions sont partagées
/ COMMANDEUR (J) ; GAUTIER (P). 2018, n° 1132. - p. 6-8
[Article]
Informations, connaissances, innovations : l’autre mondialisation des systèmes alimentaires
/ BIDAUD (F). 2018, n° 113. - 8 p.
[Article]
Les effets des mélanges de pesticides
/ GAMET PAYRASTRE (L) ; LUKOWICZ (C). 2017, vol. 52, n° 5. - p. 234-238
[Article]
"EGA : Interfel en phase avec la majorité des actions retenues". Entretien avec Bruno Dupont, président d'Interfel
/ BODIOU (D). 2018, n° 29. - pVI-VII
[Ouvrage]
Etats généraux de l'alimentation - Feuille de route 2018-2022 - Politique de l'alimentation
2018. - 40 p.
[Article]
MOND’Alim 2030 : les acteurs de la mondialisation des systèmes alimentaires
/ DERAM (C) ; BERMAN (H). 2018, n° 111. - 8 p.
[Article]
Potential for recoupling production and consumption in peri-urban territories : the case-study of the Saclay plateau near Paris, France
/ TEDESCO (C) ; PETIT (C) ; BILLEN (G) ; GARNIER (J) ; PERSONNE (E). 2017, vol. 69. - p. 35-45
[Article]
Les femmes et l’alimentation : le rôle des normes alimentaires et corporelles
/ GOJARD (S) ; PLESSZ (M) ; REGNIER (F). 2017, n° 1-2. - 7 p.
[Article]
STRATEGIES FOR FEEDING THE WORLD MORE SUSTAINABLY WITH ORGANIC AGRICULTURE
/ MULLER (A) ; SCHADER (C) ; EL HAGE SCIALABBA (N) ; (et al.). 2017, vol. 8. - ART 1290 13 P.
[Article]
QUALITÉS NUTRITIONNELLES DES PRODUITS VÉGÉTAUX : LE CAS DES FRUITS ET LÉGUMES
/ AMIOT (M J) ; GEORGE (S). 2017, vol. 7, n° 1. - P. 43-49
[Article]
KIDS' LAB : DES INITIATIVES POUR SOUTENIR LA CONSOMMATION DE LÉGUMES
2017, n° 347. - P. 21
[Ouvrage]
LE VÉGÉTAL DANS L’ALIMENTATION DES FRANÇAIS - ETUDE IFOP / LESIEUR POUR L’OCPOP
FR/IFOP;FR/LESIEUR;FR/OCPOP, 2017. - 22 P.
[Ouvrage]
L’ALIMENTATION : UN NOUVEL ENJEU DE DÉVELOPPEMENT DURABLE POUR LES TERRITOIRES
/ RACINEUX (N) ; DEBROISE MARTY (A) ; LANDRY (D). FR/CGDD, 2017. - 39 P.
[Article]
DOSSIER FORUM - ALIMENTATION
/ POULAIN (J P) ; MARTIN (J). 2017, n° 341. - P. 33-44
[Article]
LES CONDUITES ALIMENTAIRES COMME REFLETS DE LA MONDIALISATION : TENDANCES D’ICI 2030
/ GASSIE (J). 2017, n° 103. - 8 P.
[Article]
COMMUNITY GARDENING IN POOR NEIGHBORHOODS IN FRANCE : A WAY TO RETHINK FOOD PRACTICES ?
/ MARTIN (P) ; CONSALES (J N) ; SCHEROMM (P) ; MARCHAND (P) ; GHESTEM (F) ; DARMON (N). 2017, vol. 116. - P. 589-598
[Ouvrage]
ÉTUDE INDIVIDUELLE NATIONALE DES CONSOMMATIONS ALIMENTAIRES 3 (INCA 3) - AVIS DE L’ANSES - RAPPORT D’EXPERTISE COLLECTIVE
FR/ANSES;FR/SANTE PUBLIQUES;FR/MIN SOLIDARITES ET SANTE;FR/MIN AGRICULTURE ET ALIMENTATION, 2017. - 535 P.
[Ouvrage]
ETUDE PROSPECTIVE SUR LES COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES DE DEMAIN ET ELABORATION D'UN DISPOSITIF DE SUIVI DES PRINCIPALES TENDANCES A DESTINATION DES ENTREPRISES DE LA FILIERE ALIMENTAIRE - LA FRANCE EN 2025
2017. - 38 P.
[Article]
ENTRE PRÉSERVATION DE L’ENVIRONNEMENT ET SANTÉ, UNE ANALYSE COÛT-BÉNÉFICE DES RECOMMANDATIONS ALIMENTAIRES
/ IRZ (X) ; LEROY (P) ; REQUILLART (V) ; SOLER (L G). 2017, n° 5-2016. - 5 P.
[Article]
VEGETABLE JUICES AND FIBERS REDUCE LIPID DIGESTION OR ABSORPTION BY INHIBITING PANCREATIC LIPASE, CHOLESTEROL SOLUBILITY AND BILE ACID BINDING
/ TRISAT (K) ; WONG ON (M) ; LAPPHANICHAYAKOOL (P) ; TIYABOONCHI (W). 2017, vol. 23, n° 3. - P. 260-269
[Article]
LES EVOLUTIONS DE L’ALIMENTATION ET DE SA SOCIOLOGIE AU REGARD DES INEGALITES SOCIALES
/ DE SAINT PAUL (T). 2017, vol. 67, n° 1. - P. 11-22
[Tiré à part]
NUTRITION TRANSITION AND THE STRUCTURE OF GLOBAL FOOD DEMAND
/ GOUEL (C) ; GUIMBARD (H). 2017, n° 05. - 30 P.
[Ouvrage]
LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE : UNE OCCASION POUR L’UE D’AMELIORER L’UTILISATION DES RESSOURCES DANS LA CHAINE ALIMENTAIRE
INT/COUR DES COMPTES EUROPÉENNE, 2016, n° 34. - PM
[Ouvrage]
ACTUALISATION DES REPERES DU PNNS : REVISION DES REPERES DE CONSOMMATIONS ALIMENTAIRES - AVIS DE L’ANSES, RAPPORT D’EXPERTISE COLLECTIVE
FR/ANSES, 2016. - 82 + 192 P.
[Ouvrage]
ETUDE PROSPECTIVE SUR LES COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES DE DEMAIN ET ELABORATION D'UN DISPOSITIF DE SUIVI DES PRINCIPALES TENDANCES DE CONSOMMATION A DESTINATION DES ENTREPRISES DE LA FILIERE ALIMENTAIRE - RAPPORT FINAL
FR/BLEZAT CONSULTING;FR/CREDOC;FR/DELOITTE DEVELOPPEMENT DURABLE, 2017. - 123 P.
[Article]
MOND’ALIM 2030 : UN REGARD PROSPECTIF SUR LA MONDIALISATION DES SYSTEMES ALIMENTAIRES
/ CLAQUIN (P) ; BIDAUD (F) ; DELGOULET (E) ; DERAM (C) ; GASSIE (J) ; HERAULT (B) ; MARTIN (A). 2017, n° 100. - 8 P.
[Article]
COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES DE DEMAIN : LES TENDANCES A 2025 ET LEUR DIFFUSION AUX ACTEURS DE LA FILIERE
/ GASSIE (J) ; OUDIN (B). 2017, n° 97. - 4 P.
[Article]
LET THEM EAT FRUIT ! THE EFFECT OF FRUIT AND VEGETABLE CONSUMPTION ON PSYCHOLOGICAL WELL-BEING IN YOUNG ADULTS : A RANDOMIZED CONTROLLED TRIAL
/ CONNER (T S) ; BROOKIE (K L) ; CARR (A C) ; MAINVIL (L A) ; VISSERS (M C M). 2017, vol. 17, n° 2. - 19 P.
[Ouvrage]
PRINCIPAUX RESULTATS DE L’ETUDE INQUIETUDES OCHA - CERTOP - CREDOC 2016
FR/OCHA, 2016. - 17 P.
[Article]
HYDROPONIC PRODUCTION OF LOW-POTASSIUM TOMATO FRUIT FOR DIALYSIS PATIENTS
/ TSUKAGOSHI (S) ; HAMANO (E) ; HOHJO (M) ; (et al.). 2016, vol. 22, n° 5. - P. 451-460
[Ouvrage]
AFTERRES2050 - LE SCENARIO AFTERRES VERSION 2016
/ COUTURIER (C) ; CHARRU (M) ; DOUBLET (S) ; POINTEREAU (P). FR/SOLAGRO, 2016. - 93 P.
[Article]
COMMENT MINIMISER DES RISQUES NUTRITIONNELS : SOCIOLOGIE D’UN REPERTOIRE D’ACTION PATRONAL
/ DEPLAUDE (M O). 2016, n° 4-2015. - 4 P.
[Ouvrage]
OBSERVATOIRE DES PRIX "FRUITS ET LÉGUMES" - ETÉ 2016 - PRÉSENTATION, RÉSULTATS ET ANALYSE - RAPPORT COMPLET
2016. - 23 P.
[Article]
INFLÉCHIR LES PRATIQUES ALIMENTAIRES DES MÉNAGES
2016. - 7 P.
[Tiré à part]
DOSSIER - INNOVATION ET INGREDIENTS
/ DE REYNAL (B) ; MICHEL (A) ; KAUTZMANN (A) ; DE REYNAL (S) ; PERNET (J M). 2015, n° 05-06. - P. 18-41
[Article]
BIO, VEGETARIEN, VEGETALIEN, VEGANE... LA REVOLUTION DANS LES ASSIETTES
/ DELABY (M N) ; RIOU MILLIOT (S) ; COUMEAU (C). 2016, n° 832. - P. 30-44
[Ouvrage]
UNDERSTANDING CODEX ALIMENTARIUS
INT/FAO;INT/WHO, 2016. - 50 P.
ISBN 9789251092361
[Article]
LES CIRCUITS COURTS ALIMENTAIRES « POUR TOUS », OUTILS D’ANALYSE DE L’INNOVATION SOCIALE
/ CHIFFOLEAU (Y) ; PATUREL (D). 2016, vol. 50, n° 2. - P. 191-210
[Article]
INFLUENCING FACTORS OF CHILDREN'S FRUIT, VEGETABLE AND SUGAR-ENRICHED FOOD INTAKE IN A FINNISH PRESCHOOL SETTING E PRESCHOOL PERSONNEL'S PERCEPTIONS
/ RAY (C) ; MAATTA (S) ; LEHTO (R) ; ROOS (G) ; ROOS (E). 2016, vol. 103. - P. 72-79
[Article]
UNDERSTANDING FRUIT AND VEGETABLE INTAKE OF NATIVE AMERICAN CHILDREN : A MIXED METHODS STUDY
/ SINLEY (R C) ; ALBRECHT (J A). 2016, vol. 101. - P. 62-70
[Article]
SENSORY EVALUATION OF A NOVEL VEGETABLE IN SCHOOL AGE CHILDREN
/ COULTHARD (H) ; PALFREYMAN (Z) ; MORIZET (D). 2016, vol. 100. - P. 64-69
[Article]
ENCOURAGING CHILDREN TO EAT MORE FRUIT AND VEGETABLES : HEALTH VS. DESCRIPTIVE SOCIAL NORM-BASED MESSAGES
/ SHARPS (M) ; ROBINSON (E). 2016, vol. 100. - P. 18-25
Documents liés :
[606 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales