m
A
Se connecter
F
s
s
z
Destination de la recherche
Toutes les tables
Documents
Dans toute la fiche
Raccourcis
Recherche avancée
La plateforme documentaire du CTIFL
A
Accueil
|
Le réseau
|
Les ressources
Les ressources documentaires
- Dictionnaires et lexiques
- Bases de données bibliographiques
- Archives ouvertes
- Défense de la culture
- Statistique
- Règlementation
Les outils documentaires
|
Aide
G
q
Plus...
La plateforme documentaire du CTIFL
Accueil
a
consommation
F
x
|
L
Thesaurus
H
0
consommation
Mots-clé CTIFL
>
FILIERE
>
consommation
Documents (Mots-clés)
[Article]
Fenouil : une spécialité italienne qui twiste !
/ PELLE (E). 03/2023, n° 408. - p. 44-45
[Article]
Dossier fruits rouges : le succès engendre l’exigence
/ PELLE (E) ; RABUT (F). 03/2023, n° 408. - p. 29-39
[Brève web]
Climate-neutral claims on food must be banned, shows consumer groups
09/03/2023
https://www.beuc.eu/press-releases/climate-neutral-claims-food-must-be-banned-shows-consumer-groups
[Brève web]
UK Household Food Waste Tracking Survey 2022 : Behaviours, attitudes, and awareness during a cost-of-living crisis
09/03/2023
https://wrap.org.uk/resources/report/uk-household-food-waste-tracking-survey-2022-behaviours-attitudes-and-awareness
[Brève web]
Consommation des jeunes : entre idéaux et contraintes du réel
03/03/2023
https://www.vegetable.fr/consommation-des-jeunes-entre-ideaux-et-contraintes-du-reel/
[Brève web]
Enquête IFOP : les jeunes et la consommation de fruits et légumes
02/03/2023
https://www.ifop.com/publication/les-jeunes-et-la-consommation-de-fruits-et-legumes/
[Brève web]
Les jeunes et leur consommation de fruits et légumes
02/03/2023
https://www.interfel.com/actualites/etudes/enquete-ifop-les-jeunes-et-leur-consommation-de-fruits-et-legumes/
[Brève web]
Mois du vrac
01/03/2023
https://www.ecologie.gouv.fr/en/node/960
[Brève web]
Bérangère Couillard dévoile le "label national anti-gaspillage alimentaire"
01/03/2023
https://www.ecologie.gouv.fr/berangere-couillard-devoile-label-national-anti-gaspillage-alimentaire
[Brève web]
“De la ferme à la table” : comment l’UE veut verdir nos assiettes
/ LEDROIT (V). 01/03/2023
https://www.touteleurope.eu/agriculture-et-peche/de-la-ferme-a-la-table-comment-l-ue-veut-verdir-nos-assiettes/
[Brève web]
SIA 2023 : le consommateur français de fruits et légumes modifie ses habitudes d’achat face à l’inflation
/ GAUTIER (P). 01/03/2023
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/sia-2023-le-consommateur-francais-de-fruits-et-legumes-modifie-ses-habitudes-d-achat-face-a-l
[Doc. électronique]
Baromètre de confiance des fruits et légumes frais 2022
27/02/2023. - 3 p.
https://www.franceagrimer.fr/content/download/70648/document/SYN-FL-2023-Barometre-de-confiance-FL-2022.pdf
[Article]
Laissez-vous tenter par les micropousses !
/ GLEMOT (C). Mars 2023, n° 391. - p. 4
[Brève web]
À quoi ressemble la carte de France si on redécoupe les régions en fonction de ce que l'on mange ?
/ BRUNO (J). 18/02/2023
https://www.bfmtv.com/economie/consommation/a-quoi-ressemble-la-carte-de-france-si-on-redecoupe-les-regions-en-fonction-de-ce-que-l-on-mange_AN-202302180103.html
[Doc. électronique]
Légumes frais - Fiche filière
01/2023. - 2 p.
https://www.franceagrimer.fr/content/download/70367/document/FICHE_FILIERE_LEGUMES_2023.pdf
[Doc. électronique]
Fruits frais - Fiche filière
01/2023. - 2 p.
https://www.franceagrimer.fr/content/download/70365/document/FICHE_FILIERE_FRUITS_2023.pdf
[Brève web]
Éco-score : la fédération européenne de l'agriculture biologique saisit la justice française
25/01/2023
https://www.actu-environnement.com/ae/news/agriculture-bio-affichage-environnemental-produits-alimentaires-ecoscore-41034.php4
[Article]
Les légumes secs
/ TAPIA (S) ; HERVY (F). Janvier 2023, n° 390. - p. 4
[Article]
Carotte française : une consommation en baisse
/ MARECHAL (C). 01/2022, n° 1331. - p. 22
[Article]
Le kiwi français met en avant son origine
/ MARECHAL (C). 01/2022, n° 1331. - p. 20-21
[Article]
Le poireau en quête de consommateurs
/ MARECHAL (C). 01/2022, n° 1331. - p. 18
[Article]
Les légumes anciens recrutent les jeunes
/ GAUTIER (P). 01/2022, n° 1331. - p. 14-15 + 16
[Brève web]
Sirha 2023 : un concentré de transitions alimentaires
/ RABUT (F). 25/01/2023
https://www.vegetable.fr/sirha-2023-un-concentre-de-transitions-alimentaires/
[Brève web]
Les Français boudent les fruits et légumes, les producteurs inquiets
/ COUGARD (M J). 23/01/2023
https://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/les-francais-boudent-les-fruits-et-legumes-les-producteurs-inquiets-1899704
[Article]
La rentabilité de la mâche nantaise en question
/ MARECHAL (C). 01/2023, n° 1341. - p. 20
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/mache-nantaise-quelle-rentabilite
[Brève web]
Conscience de crises : baromètre Observatoire Cetelem 2023
17/01/2023
https://observatoirecetelem.com/barometre-observatoire-cetelem-2023
[Article]
Dossier consommation : les mutations bousculent les modèles
/ RABUT (F) ; PELLE (E). 01/2023, n° 406. - p. 29-35
[Brève web]
Rapport fait au nom de la commission des affaires économiques sur la proposition de loi visant à sécuriser l’approvisionnement des Français en produits de grande consommation
/ DESCROZAILLE (F). 11/01/2023
https://www.assemblee-nationale.fr/dyn/16/rapports/cion-eco/l16b0684_rapport-fond#
[Brève web]
Souveraineté et lutte contre la décons
13/01/2023
https://www.vegetable.fr/souverainete-et-lutte-contre-la-deconsommation-au-menu/
[Brève web]
Egalim 3 : la proposition de loi Descrozaille fait débat
/ LE BRAS (A S). 11/01/2023
https://www.reussir.fr/lesmarches/egalim-3-la-proposition-de-loi-descrozaille-fait-debat
[Brève web]
Rapport d'information sur la mise en application de la loi n° 2021-1104 du 22 août 2021 portant lutte contre le dérèglement climatique et renforcement de la résilience face à ses effets
/ CARRIERE (S) ; MAILLART MEHAIGNERIE (L). 11/01/2023
https://www.assemblee-nationale.fr/dyn/16/rapports/cion-dvp/l16b0681_rapport-information#
[Article]
INC insight : Gen Zs are our new consumers
2022, vol. 36, n° 4. - p. 20-23
[Brève web]
Focus sur les opinions sur les solutions alimentaires
07/11/2022
https://onav.fr/23e-barometre-representations-sociales-du-changement-climatique-de-lademe-focus-sur-les-opinions-sur-les-solutions-alimentaires/
[Brève web]
Agriculture et alimentation : comment mangera-t-on en 2050 ?
21/10/2022
https://www.liberation.fr/environnement/alimentation/agriculture-et-alimentation-comment-mangera-t-on-en-2050-20221021_TLOQWHR7KFBETKUPQFGXA3SS2E/?utm_source=substack&utm_medium=email
[Brève web]
15ème baromètre Greenflex-ADEME de la consommation responsable 2022 : s’engager sans renoncer ?
06/10/2022
https://presse.ademe.fr/2022/10/15eme-barometre-greenflex-ademe-de-la-consommation-responsable-2022-sengager-sans-renoncer.html?hilite=green+flex
[Brève web]
La consommation de fruits et légumes "déréglée", à l'image du climat
27/10/2022
https://www.sciencesetavenir.fr/nature-environnement/la-consommation-de-fruits-et-legumes-dereglee-a-l-image-du-climat_167324?xtor=RSS-15
[Doc. électronique]
Transition(s) 2050 - Choisir maintenant, agir pour le climat - Rapport
FR/ADEME, 10/2022. - 687 p.
https://transitions2050.ademe.fr/
[Doc. électronique]
Les Français et les influences sur l'alimentation
FR/INTERFEL, 10/2022. - 24 p.
https://www.opinion-way.com/fr/component/edocman/opinionway-pour-interfel-les-francais-et-les-influences-sur-l-alimentation-octobre-2022/viewdocument/2984.html?Itemid=0
[Article]
Les producteurs de choux-fleurs Bretagne restent optimistes
/ MARECHAL (C). 10/2022, n° 1338. - p. 18
[Multimédia]
La filière française fruits à destinations multiples : chiffres-clés 2020
20/10/2022
https://www.franceagrimer.fr/fam/content/download/69676/document/BIL-FL-infographie-FRUITS-DESTINATIONS-MULTIPLES-2020.pdf?version=1
[Doc. électronique]
Analyse de marché des fruits d’été : adéquation de l’offre et de la demande
/ VERNIN (X). FR/CTIFL, 21/10/2022. - 90 p.
[Article]
Competition on organic market increasing
/ POLDERVAART (G). 10/2022, n° 10. - p. 6-7
[Brève web]
Voici les 5 grandes tendances de consommation pour 2023 (et même après)
/ LE BORGNE (J). 06/10/2022
https://www.jebosseengrandedistribution.fr/2022/10/06/5-grandes-tendances-de-consommation-pour-2023-et-meme-apres/
[Brève web]
Consommation responsable : l'idée gagne du terrain, mais la pratique est encore freinée
/ FABREGAT (S). 06/10/2022
https://www.actu-environnement.com/ae/news/consommation-responsable-barometre-ademe-greenflex-40425.php4
[Brève web]
De la saisonnalité ... Ou pourquoi se refuser de consommer des fraises en hiver ?
24/03/2022
https://www.agri-city.info/fr/dossiers-et-articles/de-la-saisonnalite-ou-pourquoi-se-refuser-de-consommer-des-fraises-en-hiver
[Support intervention]
Analyse de la demande et comportements des consommateurs
/ BAROS (C). FR/CTIFL, 22/09/2022. - 16 p.
[Article]
Dossier salade : la production française dans un contexte pesant
/ PELLE (E). 09/2022, n° 402. - p. 29-40
[Brève web]
Alimentation : qu’est ce que le programme de l’Union européenne pour la consommation de fruits, de légumes et de lait à l’école ?
26/09/2022
https://www.touteleurope.eu/agriculture-et-peche/alimentation-qu-est-ce-que-le-programme-de-l-union-europeenne-pour-la-consommation-de-fruits-de-legumes-et-de-lait-a-l-ecole/
[Brève web]
Comment aller vers la sobriété dans un monde de surconsommation ? - La Terre au Carré, émission du 21/09/2022
/ VIDARD (M). 21/09/2022
https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-du-mercredi-21-septembre-2022-3046312
[Ouvrage]
Les légumes en conserve et surgelés : bilan économique 2021
FR/UNILET, 2022. - 51 p.
[Brève web]
La grande distribution réduit fortement son offre de produits bio
23/08/2022
https://www.lsa-conso.fr/la-grande-distribution-reduit-fortement-son-offre-de-produits-bios,417291
[Ouvrage]
Les enfants gâtés - Anthropologie du mythe du capitalisme responsable
/ PARISE (F). FR/PAYOT, 2022. - 313 p.
ISBN 9782228930772
https://www.payot-rivages.fr/payot/livre/les-enfants-g%C3%A2t%C3%A9s-9782228930772
[Article]
Snapshot of Michigan’s $23 million asparagus industry
/ BUTLER (J). 2022, n° 4. - p. 58
[Article]
How the asparagus market is evolving in America
/ BUTLER (J). 2022, n° 4. - p. 56-57
[Brève web]
MOOC Comportements alimentaires et gaspillage : parcours thématique -
08/2022
https://www.agreenium.fr/u/page/comportements-alimentaires-et-gaspillage
[Brève web]
Titres-restaurant : voilà ce qui va changer pour les utiliser à la rentrée
/ KUPFERMAN (P). 04/08/2022
https://www.bfmtv.com/economie/consommation/titres-restaurants-voila-ce-qui-va-changer-pour-les-utiliser-a-la-rentree_AV-202208040310.html
[Brève web]
Fresh, canned, or frozen : which is Better ?
18/07/2022
https://www.acsh.org/news/2022/07/18/fresh-canned-or-frozen-which-better-16429
[Article]
Dossier prune : comment redresser la barre
/ RABUT (F) ; PELLE (E). 07/2022, n° 401. - p. 29-37
[Brève web]
Quelles actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables en France ?
18/07/2022
https://www.inrae.fr/actualites/quelles-actions-alimentation-compatible-systemes-alimentaires-durables-france
[Brève web]
Manger 5 fruits et légumes par jour, mais à quel prix !
22/07/2022
https://www.famillesrurales.org/observatoire-fruits-legumes-2022
[Brève web]
Les alternatives végétales sont plus saines et plus durables que les produits d’origine animale
01/08/2022
https://onav.fr/les-alternatives-vegetales-sont-plus-saines-et-plus-durables-que-les-produits-dorigine-animale/
[Brève web]
Enquête sur l’origine de l’inflation des prix des produits de grande consommation : pas de phénomène généralisé de "hausses suspectes", mais quelques pratiques contestables
20/07/2022
http://www.senat.fr/presse/cp20220720.html
[Article]
Rencontre Aprifel : pourquoi la consommation des 5 fruits et légumes par jour ne décolle pas
/ PHILLIPSON (B). 01/2018, n° 28. - p. IV
[Article]
Premiers échos de campagne : entre cerise et crise, seul un "e" diffère
/ ZAMBUJO (C). 22/07/2022, n° 1994. - p. 8
[Article]
South Tyrol wants to be more than climate neutral apple region
06/2022, n° 6. - p. 21
[Article]
Growing for success 2022
2022, vol. 36, n° 1. - p. 21-23
[Article]
Nouvelle méthodologie d'enquête pour le CTIFL
12/11/2014, n° 959. - p. 3
[Brève web]
Panorama statistique 2020 des fruits et légumes transformés
24/06/2022
https://www.franceagrimer.fr/content/download/69049/document/BIL-FL-PANOFELT-2020.pdf
[Brève web]
Face aux difficultés, l'agriculture biologique plie mais ne rompt pas
10/06/2022
https://www.actu-environnement.com/ae/news/agence-bio-chiffres-marche-bio-2021-39796.php4
[Brève web]
Tout savoir sur la sécurité sanitaire des aliments
06/06/2022
https://www.anses.fr/fr/content/tout-savoir-sur-la-s%C3%A9curit%C3%A9-sanitaire-des-aliments
[Article]
Cerise : comment réussir les retrouvailles
/ BLAREL (M H). 05/2022, n° 399
[Support intervention]
Les réponses à vos questions lors du webinaire
FR/CTIFL;FR/ITAB, 11/03/2021. - 18 p.
[Brève web]
Updated advice on acceptable intake for copper – Consultation open
24/05/2022
https://www.efsa.europa.eu/en/news/updated-advice-acceptable-intake-copper-consultation-open?
[Brève web]
Forbidden fruit : The dramatic rise in dangerous pesticides found on fruits and vegetables sold in Europe and evidence that governments are failing their legal obligations
24/05/2022
https://www.pan-europe.info/resources/reports/2022/05/forbidden-fruit-dramatic-rise-dangerous-pesticides-found-fruits-and
[Brève web]
De plus en plus de résidus de pesticides chimiques sur les fruits produits dans l'Union européenne
24/05/2022
https://www.capital.fr/economie-politique/de-plus-en-plus-de-residus-de-pesticides-chimiques-sur-les-fruits-produits-dans-lunion-europeenne-1437222
[Article]
Intake of fruits and vegetables according to pesticide residue status in relation to all-cause and disease-specific mortality : Results from three prospective cohort studies
/ SANDOVAL INSAUSTI (H) ; CHIU (Y H) ; WANG (X Y) ; (et al.). 01/2022, vol. 159. - Article 107024 9 p.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160412021006498?via%3Dihub
[Brève web]
Les résidus de pesticides pourraient annuler le bénéfice sanitaire des fruits et légumes
/ FOUCART (S). 24/05/2022
https://www.lemonde.fr/planete/article/2022/05/24/les-residus-de-pesticides-pourraient-annuler-le-benefice-sanitaire-des-fruits-et-legumes_6127426_3244.html
[Brève web]
Tendances de consommation - L’autoproduction, une concurrence au commerce traditionnel ? -
/ COMMANDEUR (J). 16/05/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/l-autoproduction-une-concurrence-au-commerce-traditionnel
[Brève web]
Climate change : carbon labels and clever menu design can cut the impact of dining - new study
/ STEWART (C) ; PECHEY (R). 11/05/2022
https://theconversation.com/climate-change-carbon-labels-and-clever-menu-design-can-cut-the-impact-of-dining-new-study-182793
[Multimédia]
Nutri-Score : le petit logo qui monte
10/05/2022
https://www.rts.ch/play/tv/a-bon-entendeur/video/nutri-score--le-petit-logo-qui-monte?urn=urn:rts:video:13083297
[Article]
Consommation et marchés : la prune française doit mieux se vendre
/ MASSON (F). 10/2014, n° 687. - p. 24
[Article]
Le guide merchandising - Pomme de terre
/ ROUSSELLE (B). 2018, vol. 11. - 60 p.
[Article]
La filière chou-fleur veut répondre aux attentes des consommateurs et distributeurs
17/12/2014, n° 964. - p. 5
[Article]
Mangue - Bilan 2021 - Dossier
2022, vol. 280. - p. 20-77
[Article]
Myrtilles cultivées - Évaluation des qualités
/ COTTET (V) ; VIEIRA (J) ; DOURDAN (A) ; AUBERT (C) ; CHALOT (G) ; DUVAL CHABOUSSOU (A). Avril 2022, n° 380. - p. 20-29
[Article]
Ananas - Consommation : attention aux signaux d'alerte !
/ BLAREL (M H). 03/2022, n° 397. - p. 50-51
[Brève web]
Les Controverses Écologiques : quelles transformations des modes de consommation pour la transition écologique ?
18/03/2022
https://www.lafabriqueecologique.fr/les-controverses-ecologiques-quelles-transformations-des-modes-de-consommation-pour-la-transition-ecologique/
[Article]
Georges Daniel : l’évolution climatique a des conséquences non négligeables sur la conservation des produits et, de fait, sur la présentation de ces produits dans nos rayons.
/ GIGUET (C). Mars 2022, n° 379. - p. 4-5
[Article]
The German cherry industry
01/2022, n° 1. - p. 14-15
[Brève web]
Eco-Score ou Planet-Score ? La bataille des indicateurs environnementaux est lancée
/ POULIQUEN (F). 02/02/2022
https://www.20minutes.fr/planete/3224995-20220202-alimentaire-eco-score-planet-score-bataille-indicateurs-environnementaux-lancee
[Article]
Spectacular growth apple import India
01/2022, n° 1. - p. 12-13
[Doc. électronique]
Key figures on the European food chain
/ coordinateur COOK (E). EUR/EUROSTAT, 2021. - 100 p.
https://ec.europa.eu/eurostat/documents/3217494/13957877/KS-FK-21-001-EN-N.pdf/
;
https://ec.europa.eu/eurostat/fr/web/products-statistical-books/-/ks-fk-21-001
[Brève web]
Étude : quelle place dans le rayon pour les fruits et légumes porteurs d’allégations sur les pesticides et résidus ? -
/ COMMANDEUR (J). 06/01/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/quelle-place-dans-le-rayon-pour-les-fruits-et-legumes-porteurs-d-allegations-sur-les-pesticides-et
[Brève web]
Des variétés de pastèque pour le marché français
/ BARGAIN (V). 05/01/2022
https://www.reussir.fr/fruits-legumes/des-varietes-de-pasteque-pour-le-marche-francais?
[Article]
Melon - Bilan de campagne : annus horribilis !
/ BOUC (C). 12/2021, n° 394. - p. 43-47
[Article]
Hors norme pousse la porte des entreprises
/ MARECHAL (C). 23/12/2021, n° 1329-1330. - p. 12
[Multimédia]
Sur les traces de la truffe
20/12/2021
https://www.rts.ch/play/tv/a-bon-entendeur/video/sur-les-traces-de-la-truffe?urn=urn:rts:video:12737521
[Article]
Dossier melon : retour sur une campagne inhabituelle
/ BAZALGE (O). 10/12/2021, n° 1963. - p. 8-12
[Article]
Pomme : la France a des atouts à faire valoir
/ ZAMBUJO (C). 03/12/2021, n° 2780. - p. 8
[Article]
Légumes d'hier : production française, dans la famille des choux, je demande...
/ BOUC (C). 11/2021, n° 393. - p. 54-55
[Article]
Une consommation qui s'érode
/ LE CORRE (M). 10/2019, n° 398. - p. 58
[Article]
A new vision : driving nut consumption into 2030
2021, vol. 35, n° 3. - p. 37
[Article]
Gérez vos achats avec Fel Appro : les dernières nouvelles du CTIFL
2020, n° 214. - p. 27
[Article]
Grande distribution - Regard d'expert : producteur, consommateur, même combat ?
/ GUELY (B). 10/2021, n° 392. - p. 28-29
[Multimédia]
Comment mangerons-nous demain ?
07/10/2021
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-du-jeudi-07-octobre-2021
[Article]
Nutrition et... plaisir : les atouts pour développer la consommation
/ TILLIER (C). 10/12/2020, n° 1276. - p. 2
[Article]
Les courges comestibles
/ HOCHEDEZ (M H). Septembre 2021, n° 376. - p. 4
[Article]
Dutch tomatoes roll out of greenhouse in Chine : rising wealth and high demands mean more greenhouses needed in China
/ ROZENDAAL (J). 2021, vol. 10, n° 3. - p. 21-23
[Article]
Consommation hors domicile : les légumes transformés victimes de la crise, mais pas sinistrés
/ BOURCIER (P). 08/2021, n° 168. - p. 10-11
[Article]
Une patate douce française
/ LASNIER (A). 07/2021, n° 418
[Article]
Enquête - Consommation responsable : moins & mieux
/ BATTEUX (C). 12/07/2021, n° 1287. - p. 14-21
[Article]
Légumes primeurs, le coup d'envoi du printemps
/ BENAC (D). Mai 2021, n° 373. - p. 4
[Article]
En route pour la segmentation - Dossier melon
/ BARGAIN (V). 27/05/2021, n° 2699. - p. 15-23
[Article]
Une distribution alimentaire en pleine mutation
/ RABUT (F). 05/2021, n° 388. - p. 4-5
[Ouvrage]
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires
/ DENIER PASQUIER (F) ; RITZENTHALER (A). FR/CESE, 12/2020, n° 27. - 98 p.
https://www.vie-publique.fr/rapport/277717-pour-une-alimentation-durable-ancree-dans-les-territoires
[Article]
Apple consumption in Fance - Varieties for all tastes
/ HUTIN (C). Mai 2021, n° 371. - p. 22-26
[Article]
Baromètre Interfel / FranceAgriMer - La Covid-19 n'entache pas la confiance dans les F&L
/ LEVEQUE (O). 2021, n° 58. - p. V-VII
[Article]
Floriculture - Les fleurs aussi se mangent
/ LASNIER (A). 04/2021, n° 415. - p. 32-33
http://interregantea.eu/Doc/Les_fleurs_screen.pdf
[Article]
Framboise - Perspectives : quelle relance pour la production française ?
/ PRALY (C). 03/2021, n° 386. - p. 52-54
[Doc. électronique]
Achats de fruits et légumes frais par les ménages français pour leur consommation à domicile - Données 2020
03/2021. - 16 p.
[Ouvrage]
Pourquoi et comment mesurer la perte et le gaspillage d’aliments - version 2.0.
/ LIPINSKI (B) ; CLOWES (A). CA/CCE, 03/2021. - 53 p.
ISBN 9782897002879
http://www.cec.org/flwm/
[Ouvrage]
Rapport 2021 du PNUE sur l'indice du gaspillage alimentaire
INT/ONU, 04/03/2021. - 99 p.
https://www.unep.org/fr/resources/rapport/rapport-2021-du-pnue-sur-lindice-du-gaspillage-alimentaire
[Doc. électronique]
Framboise : du magasin à l'assiette
/ ROTY (C) ; CHRISTY (G). FR/CTIFL, 12/2017. - 51 p.
[Article]
68th Sudtiroler Obstbautagung - What is the direction of the European apple sector?
02/2021, n° 2. - p. 8-9
[Article]
Red apple juice interesting niche product
01/2021, n° 1. - p. 14-15
[Article]
Economie - la salade face à son déclin
/ MAINGUY (L). 19/02/2021, n° 1922. - p. 4
[Article]
Ailleurs - Le cactus, légume du Mexique
/ NARBESLA (Y). 02/2021, n° 413. - p. 64-65
[Article]
Banane - Consommation : record battu mais vigilance accrue
/ RABUT (F). 02/2021, n° 385. - p. 46-47
[Article]
Carotte - Consommation : bonne mine garantie
/ BLAREL (M H). 02/2021, n° 385. - p. 44-45
[Article]
Dossier pomme de terre : une filière particulièrement bousculée
/ PRALY (C). 02/2021, n° 385. - p. 29-40
[Doc. électronique]
Le melon : distribution et consommation
/ coordinateur BAROS (C) ; CAVARD VIBERT (P) ; SERRURIER (M) ; VERNIN (X). FR/CTIFL, 02/2021. - 60 p.
[Article]
Salades et jeunes pousses : toujours tendres de la feuille (dossier)
/ BODIOU (D) ; EVEN (C) ; PERROT (C) ; COLLET (J M) ; LE GOFF PRAT (A). 01/2021, n° 181. - p. 16-26
[Multimédia]
La graine de mon assiette
04/01/2021
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-04-janvier-2021
[Ouvrage]
Evolutions de la consommation de protéines par sources alimentaires entre 2010 et 2019 selon les profils de consommateurs
/ PERRAUD (E) ; SECONDA (L) ; (et al.). FR/CREDOC, 12/2020. - 5 p.
https://www.credoc.fr/publications/evolutions-de-la-consommation-de-proteines-par-sources-alimentaires-entre-2010-et-2019-selon-les-profils-de-consommateurs
[Article]
Allow apple competition
10/2020, vol. 71, n° 15. - p. 48-49
https://www.goodfruit.com/fryhover-allow-apple-competition/
[Article]
La datte : l’exotique en pleine croissance
/ BEBIN (A). Décembre 2020, n° 369. - p. 4
[Article]
Poire - Une consommation en perte de vitesse -
/ SAUTOIS (A). 2020, n° 410. - p. 52
[Article]
Petits fruits rouges d'avenir - Prospectives
/ coordinateur DUBON (G). 11/2020, vol. Cahier 1, n° 410. - 82 p.
[Article]
Choux : dynamique en mode innovation
/ JOURDAIN (F). 2020, n° 382. - p. 40-41
[Article]
Pré-emballé - Loi économie circulaire : prendre de la hauteur
/ PRALY (C). 2020, n° 381. - p. 60-61
[Article]
Commerce international - Regard d'expert : une crise réelle derrière les masques
/ DIENER (R). 2020, n° 381. - p. 58-59
[Article]
Dossier Pomme - Compétitivité à la française
/ PRALY (C). 2020, n° 381. - p. 33-45
[Multimédia]
Petite et grande histoire des légumes
26/10/2020
https://www.franceinter.fr/emissions/la-terre-au-carre/la-terre-au-carre-26-octobre-2020
[Ouvrage]
Flexitarisme : une opportunité pour la chaîne alimentaire ?
/ LE MORVAN (Y) ; VALLUIS (B). FR/AGRIDEES, 29/10/2020. - 36 p.
https://www.agridees.com/publication/flexitarisme-une-opportunite-pour-la-chaine-alimentaire-y-le-morvan-et-b-valluis/
;
https://www.agridees.com/download/publications/Note-Flexitarisme-octobre-2020-Web.pdf
[Article]
Pomme d'amour... - Dossier
/ COMMANDEUR (J). 10/2020, n° 1269. - p. 15-23
[Article]
Manger sain : la vision de 8 grands témoins - Dossier
/ BRAY (F). 08/10/2020, n° 2622. - p. 30-52
[Ouvrage]
Traçabilité et sécurité des aliments - Management et hygiène - Lignes directrices pour la réalisation de tests de vieillissement microbiologique - Aliments périssables réfrigérés - NF V 01-003
2018, n° NF V01-003. - PM
[Article]
Les écarts entre alimentation déclarée et alimentation réelle : observations et explications
/ TAVOULARIS (G) ; HEBEL (P) ; BELLISLE (F) ; MICHELS (S) ; LE RHUN (A). 2020, n° 155. - 4 p.
[Article]
Prune - Indétrônable mirabelle
2020, n° 408. - p. 50
[Ouvrage]
Comportements alimentaires déclarés versus réels : mesurer et comprendre les écarts pour améliorer l’action publique - Rapport final
/ FOURNIRET (A) ; HEBEL (P) ; MAYER (A) ; TAVOULARIS (G) ; SAUVAGE (H) ; MICHELS (S) ; LE RHUN (A). 05/2020. - 100 p.
https://www.credoc.fr/publications/comportements-alimentaires-declares-versus-reels-mesurer-et-comprendre-les-ecarts-pour-ameliorer-laction-publique
[Article]
Des comportements alimentaires déclarés aux comportements alimentaires réels : mesurer et comprendre les écarts pour améliorer l'action publique
/ TAVOULARIS (G) ; HEBEL (P) ; BELLISLE (F) ; MICHELS (S) ; LE RHUN (A). 2020, n° 47. - p. 7-42
https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/download/publication/publie/NESE47A1/NESE47%20-%20Comportements%20alimentaires.pdf
[Article]
Growth South African apple production continues
2020, n° 8. - p. 8-9
[Article]
Estimated dietary pesticide exposure from plant‑based foods using NMF‑derived profiles in a large sample of French adults
/ REBOUILLAT (P) ; VIDAL (R) ; CRAVEDI (J P) ; (et al.). 30/07/2020, n° first online. - 14 p.
[Thèse, mémoire]
La consommation bio en hausse en 2019 stimule la production et la structuration des filières françaises - Les chiffres 2019 du secteur bio - Dossier de presse 09/07/2020
2020. - 31 p.
[Article]
Condiments - Conjoncture : le vent en poupe !
/ BOUC (C). 2020, n° 379. - p. 48-49
[Doc. électronique]
Baromètre de la consommation des pommes en 2019 : images, usages
/ CAVARD VIBERT (P). FR/CTIFL, 07/2020. - 95 p.
[Article]
Die deutsche Spargelsaison 2019 verliefgleichmässiger
/ KOCH (M). 2020, n° 2. - p. 60-61
[Article]
France cultivates tradition
/ DUBON (G). 2020, n° 2. - p. 53-55
[Ouvrage]
Les légumes en conserve et surgelés en 2019
FR/UNILET, 07/2020. - 43 p.
http://www.unilet.fr/pdf/sommaires/LegCS-2019.pdf
[Article]
Asparagus in the age of Brexit
/ WILKINSON (R) . 2020, n° 2. - p. 50-52
[Article]
Poivron Aubergine Courgette - La ratatouille passe à table
/ DUBON (G). 2020, n° 407. - p. 50
[Thèse, mémoire]
Plan d’actions de la filière fruits et légumes frais pour l’après Covid-19
07/2020. - 11 p.
https://www.interfel.com/wp-content/uploads/2020/07/interfel-plan-dactions-pour-lapres-covid-19.pdf
[Article]
Wie weiter nach dem Extremjahr 2018
2019, n° 1. - p. 56-57
[Article]
La consommation française de poire. Un fruit plein de nouvelles promesses
/ BAROS (C). Juillet - Août 2020, n° 363. - P. 8-13
[Ouvrage]
Fruits & légumes pouvant être exemptés de l'interdiction de présentation dans des emballages plastiques - Avis 86, avis intermédiaire
FR/CNA, 07/2020. - 31 p.
https://cna-alimentation.fr/download/avis-n86-07-2020-fruits-et-legumes-pouvant-etre-exemptes-de-linterdiction-de-presentation-dans-des-emballages-plastiques-intermediaire/
[Ouvrage]
Vision de la France 2050
2020. - 182 p.
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/vision-france-2050
;
https://www.ecologique-solidaire.gouv.fr/sites/default/files/Vision_France_2050_CNTE.pdf
[Article]
Le confinement ne changera pas profondément nos habitudes
/ DE REYNAL (S). 02/07/2020, n° 1253. - p. 8
[Article]
Moins consommer rend-il plus heureux ?
/ BLANC (L) ; MATHE (T) ; SIX (C) ; HEBEL (P). 12/2019, n° 350. - 46 p.
[Article]
La prune, un festival de couleurs
/ EL BOUKILI (C) ; WESTERCAMP (P). Juillet-août 2020, n° 365. - p. 4
[Article]
Les achats d'aubergine, de poivron et de courgette. Radiographie d’un trio de légumes ratatouille
/ SERRURIER (M). Juillet-août 2020, n° 365. - p. 1-2
[Article]
La fraîche découpe sur les marchés découverts. Mode d’emploi d’une offre en devenir
/ DUFRESNE (B) ; HOCHEDEZ (M H) ; BENAC (D). Juin 2020, n° 364. - P. 1-2
[Article]
Dossier Banane
/ LOEILLET (D) ; DAWSON (C) ; CANTRELLE (N). 2020, n° 269. - p. 54-112
[Article]
Avocat - Prospective de production pour le marché de contre-saison : de gros volumes à l’horizon
/ IMBERT (E). 2020, n° 269. - p. 16-53
[Article]
COVID-19 : quel monde d'après ?
/ coordinateur CHRISTEN (P). 06/2020, n° 1381. - p. 11-17
[Ouvrage]
LE CONSOMMATEUR ENTREPRENEUR : LES NOUVEAUX MODES DE VIE
/ ROCHEFORT (R). FR/ODILE JACOB, 1997. - 302 P.
ISBN 2738105114
[Ouvrage]
L'évolution des modèles de consommation alimentaire en France
/ LAMBERT (J L). FR/LAVOISIER, 1987. - 188 p.
ISBN 285206393X
[Article]
Perception et offre de la prune. L'enquête CTIFL dépeint le consommateur 2019
/ VERNIN (X). Juin 2020, n° 362. - P. 9-14
[Article]
Légumes primeurs - Dossier
/ BARGAIN (V). 30/04/2020, n° 1244-1245. - p. 15-19
[Article]
Enquête CTIFL - L'abricot reste apprécié des consommateurs
2020, n° 49. - p. X-XI
[Article]
Les Cahiers Melon 2020 - N° 66
/ CELEYRETTE (C) ; BLAREL (M H). 2020, n° 377 SUP. - 19 P.
[Article]
Dossier fruits à noyau – Des perspectives régionales variées
/ HARZIG (J) ; PRALY (C). 2020, n° 377. - p. 25-37
[Article]
Confinement – La vente de produits bio dynamisée
2020, n° 377. - p. 19
[Article]
Éclairage – Ananas : un exotique ordinaire ?
/ BOUC (C). 2020, n° 376. - p. 49-50
[Article]
La consommation française de pomme - Des variétés pour tous les goûts
/ HUTIN (C). Mai 2020, n° 361. - p. 18-22
[Article]
Le "Zoubaïdi" n'a plus de secret pour l'Université Mohammed V de Rabat
2016, n° 96. - p. 17-18
[Doc. électronique]
La consommation de la poire
/ BAROS (C). FR/CTIFL, 04/2020. - 57 p.
[Article]
Future direction and opportunities for horticultural research
/ TUZEL (Y) ; BERTSCHINGER (L). 2020, vol. 60, n° 1. - p. 9-19
[Doc. électronique]
Achats de fruits et légumes frais par les ménages français en 2019
03/2020. - 12 p.
[Article]
Marché de l’aubergine, du poivron et de la courgette : principales tendances en Europe et en France
/ SERRURIER (M). Avril 2020, n° 360. - p. 15-19
[Article]
Argentine fruit sector crisis continues
/ POLDERVAART (G). 03/2020, n° 3. - p. 14-15
[Doc. électronique]
La consommation de prunes : notoriété, image, usages
/ VERNIN (X). FR/CTIFL, 04/2020. - 52 p.
[Article]
La consommation bio dans tous ses états - Dossier
/ BRAY (F) ; HAREL (C) ; NICOT (M). 2020, n° 2592. - p. 35-64
[Article]
L'amande, préférée des fruits à coque
/ MARECHAL (C). 02/2020, n° 1235. - p. 14
[Article]
Russia remains to a high degree dependent on import of apples and pears
/ POLDERVAART (G). 2020, n° 2. - p. 18-19
[Article]
Quelle place pour les légumineuses dans une Europe agroécologique ?
/ MAGRINI (M B) ; JULIER (B). 2019, n° 370. - p. 125-129
https://journals.openedition.org/economierurale/7110
[Article]
Marché européen des petits agrumes tardifs - Enfin de bonnes nouvelles !
/ IMBERT (E). 2020, n° 267. - p. 22-28
[Article]
Fruit Logistica, révélateur de tendances
/ coordinateur COMMANDEUR (J). 2020, n° 1231. - p. 47-59
[Article]
Feeling the squeeze - Producers battling SWD, imports and changing tastes
2020, vol. 71, n° 1. - p. 18-20
https://www.goodfruit.com/tart-cherry-growers-feeling-the-squeeze/
[Article]
O’Rourke : Is apple demand falling ? - If so, how should the Washington apple industry respond ?
/ O'ROURKE (D). 2020, vol. 71, n° 1. - p. 16-17
https://www.goodfruit.com/orourke-is-apple-demand-falling/
[Article]
Consommation hors domicile : moins de légumes transformés dans les assiettes de la restauration
/ BOURCIER (P). 2019, n° 163. - p. 6-7
Documents liés :
[4 106 document(s)]
Z
© Powered by Kentika
|
2023
|
Mentions légales